07 janvier 2019

Confiture pommes kiwis au Thermomix

Comme j'aime varier les pains et les viennoiseries du petit déjeuner, j'aime aussi varier les confitures. Mes préférées sont celles d'oranges, de fraises, de prunes rouges. De la même façon que pour un parfum préféré, on le quitte pour un autre mais c'est pour mieux y revenir ^_^ !!!! Voici ma recette de confiture pommes kiwis cuite au thermomix TM31 dans la lignée de ma confiture de pêches blanches ICI et celle d'oranges ICI. Elle a une consistante parfaite pour moi, ni trop liquide (on peut retourner sa... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 janvier 2019

Petits écoliers maison

Un jour en surfant sur les sites spécialisés en patisserie, je suis tombée sur ce genre de kit : . Du coup, je n'ai pas pu résister à en acheter un , et même un deuxième rectangulaire celui-là. J'étais toute fofolle  à l'idée de faire moi-même mes petits écoliers (gâteaux que j'adorrrre, j'en mangerais la boîte entière trempée dans un bon chocolat chaud les après midi d'hiver froid, pluvieux, gris ;-) ). J'en ai offert à mes amis récemment, eh bien ils pensaient que je les avais achetés et n'arrivaient pas... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2019

Pain de mie aux oeufs à la machine à pain

 Le matin au petit déjeuner, je me régale des tranches de pain toastées (pain que je fais maison ,recette ICI) , mais j'aime aussi de temps en temps manger des tranches de pain de mie grillées, j'aime leur douceur, leur goût toasté,  leur moelleux sous la surface grillée.......  Seulement je trouve les pains de mie du commerce très médiocres, pâteux, élastiques, avec un goût indéfinissable, en tout cas pas un goût de pain de mie. De plus, ils sont bourrés d'additifs, d'améliorants de... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2019

Quiche brocoli- feta-jambon croustillante au sésame

  La semaine dernière, en regardant l'émission "La quotidiene", nous était montrée la réalisation de la "quiche brocoli-féta croustillante au sésame". Cela m'a donné envie de faire cette recette. Ce qui m'intrigait et me tentait de voir ce que cela donnait était la purée de sésame dans la pâte et les graines incorporées ensuite dans la pâte. J'ai réalisé la recette comme il était dit, c'est à dire sans faire précuire la pâte. Eh bien, résultat : la pâte n'a pas été du tout croustillante, elle était même un peu... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2018

Petits cakes moelleux au zeste d'orange et chunks de chocolat noir

Les ingrédients pour environ 6 petits cakes: - 180 g de farine T45 - 200 g de sucre - 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse - 100 g d'huile (je prends de l'huile de colza, ainsi ses bons oméga 3 compensent les mauvais gras saturés de la crème fraîche ) - 1/2 sachet de levure chimique - 3 petits oeufs ou 2 moyens - le zeste de 2 petites  oranges bio - 1 cuillère à soupe d'arome naturel d'orange  (personnellement je prends celui de la marque Ste Lucie, je le trouve excellent et... [Lire la suite]
28 décembre 2018

Pâtes à la dinde, petits pois et St Marcellin

 J'aime ces plats de pâtes "tout en un" si faciles et rapides à réaliser et si bons !!!! Celui-ci est très crémeux , les petits pois vont très bien avec les morceaux de dinde et les pâtes. Les ingrédients pour 3 grands gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pâtes (pennes, fusillis, ect). Personnellement je prends des pâtes complètes bio, l'index glycémique est plus bas que pour les pâtes normales et de plus elles sont plus riches en fibres, vitamines et minéraux - 250 g de filet mignon de dinde (je prends des... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 décembre 2018

Croissants au beurre et pains au chocolat

Qui n'aime pas les croissants ?  Moi j'en raffolle mais seulement quand ils sont faits de A à Z par le boulanger. Hélas la grosse grosse majorité des croissants ne sont justement pas faits intégralement en boulangerie. Ils sont juste cuits à partir de pâte surgelée comportant certainement des additifs, améliorants qui font gonfler exagérément les croissants, ce qui fait des croissants mous, sans aucune "mâche" en bouche mais juste de l'air et du gras ! Je me suis mis donc mis à les faire moi-même pour manger... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2018

Tarte aux daims

    Récemment dans un restaurant, après avoir pourtant bien (beaucoup) mangé (formule buffet à volonté le Pièggggge !!!!!), j'ai fait ma gourmande et ai craqué pour une tarte aux daims ! Merveille des merveilles, j'ai ADORE cette tuerie !!!!. Aussitôt engloutie la tarte je me suis dit qu'il allait falloir que j'essaie de réaliser tout de suite bientôt moi-même cette tarte! Je suis allée acheter la fameuse tarte aux daims surgelée d'ikéa, observé comment elle était faite, regardé les ingrédients, puis fait le tour... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2018

Gâteau de riz au caramel à la yaourtière multidélices SEB

Je n'aime pas les gâteaux de riz du commerce . Je trouve qu'ils contiennent  très peu de grains de riz mais par contre beaucoup d'épaississants et de plus ils sont hyper sucrés jusqu'à  dénaturer le goût authentique du riz au lait. Je préfère de loin les faire moi-même ! Ils sont bien meilleurs et au moins, je sais ce que je mets dedans, et ô BONHEUR !!!!!! je retrouve le riz au lait de mon enfance ^_^. Les ingrédients pour 4 pots : - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre - 85 g de riz rond blanc - 1,5... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2018

Pennes aux crevettes et courgettes

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!  Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes) - 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,