18 janvier 2019

Petits palmiers à la pâte à tartiner chocolat/noisette

 Ahrrrrrrr les palmiers !!!! Quels délicieux petits gâteaux déjà juste cuits avec du sucre dessus ! Mais alors, les mêmes avec en plus de la pâte à tartiner chocolat/noisette recouverte de pralin maison (recette ICI) : c'est une véritable tuerie ^_^ !. Voici la recette de ces irrésitibles petits palmiers. Elle est facile et de plus hyper rapide si on achète la pâte feuilletée.  Les ingrédients pour environ 26 palmiers : - une pâte feuilletée du commerce d'environ 375 g  ou faite maison... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

Pralin torréfié et caramélisé maison

On connait toutes et tous le sachet de pralin "Vahiné" des supermarchés qui sert à bien des usages comme : saupoudrer  de la chantilly ou des glaces, recouvrir la couverture en ganache ou en glaçage d'un gâteau, incorporer à une crème, un flan ect ...... Mais personnellement, je ne l'ai jamais trouvé très goûteux , je trouve qu'il a plus le goût de sucre que de noisettes/amandes torréfiées. Et donc, je me suis mise à le faire moi-même et croyez-moi, ça change TOUT !!!!! C' est une vraie tuerie, je mangerais le pot... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Galette des rois à la frangipane

Les ingrédients pour une galette de 28 cm environ : Pâte feuilletée : 500 g de pâte feuilletée maison (recette ICI) ou 2 pâtes feuilletées du commerce Crème frangipane : - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 100 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 125 g de beurre en pommade - 5 g de rhum ambré - sirop de canne Préchauffer le four à 180 C°. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et mélanger 30 secondes à vitesse moyenne (au Thermomix 30 secondes, vitesse 4).Racler les bords du bol avec une... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Pâte feuilletée rapide

Il existe 3 façons de faire la pâte feuilletée : la  pâte feuilletée rapide, la pâte feuilletée classique et la pâte feuilletée inversée. Pour ma part, celle que je fais le plus souvent, voire quasi toujours, est la pâte feuilletée rapide car elle est facile à faire, rapide et donne un résultat excellent  rapport temps/fastidieusité  ^_^ !. C'est la recette de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 1, juste je l'ai modifiée au niveau des tours à donner. Elle feuillète beaucoup et très joliment à la... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Quiche lorraine

  En hiver, j'adore dîner le soir de quiches, tourtes, tartes salées, accompagnées d'une bonne salade verte ! C'est souvent un repas complet si on termine en dessert par des fruits et laitages ! J'aime particulièrement la quiche lorraine. Voici ma recette classique avec oeufs, lardons fumés, crème fraîche et gruyère (dans la vraie, il paraît qu'on ne met pas de gruyère mais ........ incorrigible gourmande comme je suis, je préfère avec :-). Les ingrédients pour une quiche d'environ 28/30 cm de diamètre : Une pate brisée,... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Pâte brisée

Voici ma recette préférée de pâte brisée. C'est celle du site "Meilleurduchef.com". Je la trouve vraiment délicieuse, très croustillante, avec un bon goût de beurre. On dirait presque une pâte feuilletée car elle en a quasi  le goût et presque la texture, mais en plus légère (bien bien ça pour les calories ^_^). Pour une tarte sucrée, il suffit de rajouter au début 2 cuillères à café de sucre.  Les ingrédients pour un moule d'environ 30 cm de diamètre : - 250 g de farine T55 - 125 g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Confiture pommes kiwis au Thermomix

Comme j'aime varier les pains et les viennoiseries du petit déjeuner, j'aime aussi varier les confitures. Mes préférées sont celles d'oranges, de fraises, de prunes rouges. De la même façon que pour un parfum préféré, on le quitte pour un autre mais c'est pour mieux y revenir ^_^ !!!! Voici ma recette de confiture pommes kiwis cuite au thermomix TM31 dans la lignée de ma confiture de pêches blanches ICI et celle d'oranges ICI. Elle a une consistante parfaite pour moi, ni trop liquide (on peut retourner sa... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Petits écoliers maison

Un jour en surfant sur les sites spécialisés en patisserie, je suis tombée sur ce genre de kit : . Du coup, je n'ai pas pu résister à en acheter un , et même un deuxième rectangulaire celui-là. J'étais toute fofolle  à l'idée de faire moi-même mes petits écoliers (gâteaux que j'adorrrre, j'en mangerais la boîte entière trempée dans un bon chocolat chaud les après midi d'hiver froid, pluvieux, gris ;-) ). J'en ai offert à mes amis récemment, eh bien ils pensaient que je les avais achetés et n'arrivaient pas... [Lire la suite]
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04 janvier 2019

Pain de mie aux oeufs à la machine à pain

 Le matin au petit déjeuner, je me régale des tranches de pain toastées (pain que je fais maison ,recette ICI) , mais j'aime aussi de temps en temps manger des tranches de pain de mie grillées, j'aime leur douceur, leur goût toasté,  leur moelleux sous la surface grillée.......  Seulement je trouve les pains de mie du commerce très médiocres, pâteux, élastiques, avec un goût indéfinissable, en tout cas pas un goût de pain de mie. De plus, ils sont bourrés d'additifs, d'améliorants de... [Lire la suite]
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01 janvier 2019

Quiche brocoli- feta-jambon croustillante au sésame

  La semaine dernière, en regardant l'émission "La quotidiene", nous était montrée la réalisation de la "quiche brocoli-féta croustillante au sésame". Cela m'a donné envie de faire cette recette. Ce qui m'intrigait et me tentait de voir ce que cela donnait était la purée de sésame dans la pâte et les graines incorporées ensuite dans la pâte. J'ai réalisé la recette comme il était dit, c'est à dire sans faire précuire la pâte. Eh bien, résultat : la pâte n'a pas été du tout croustillante, elle était même un peu... [Lire la suite]
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