Sablés à la noix de coco
Voici une délicieuse recette de sablés à la noix de coco hyper facile et rapide tirée de la revue "Saveurs thermomix" numéro 20. Un régal en accompagnement de petites crèmes au chocolat , au praliné, à la vanille, ou mousses au chocolat, aux fruits ect .....
Les ingrédients pour une vingtaine de sablés coco :
- 150 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 60 grs de cassonade
- 60 grs de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour le façonnage
- 1 pincée de sel
Mettre la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, la cassonade, la noix de coco et la pincée de sel dans le bol d'un robot mixeur :Mixer 45 sec à vitesse moyenne (au thermomix 45 sec/vitesse 5) :Aplatir la pâte en un rectangle épais, la couvrir et la placer au réfrigérateur 1 h au moins :Préchauffer le four à 180°C. Parsemer la pâte de noix de coco râpée, puis l'étaler sur un plan de travail fariné (si la pâte ne s'étale pas bien c'est qu'elle est trop froide, dans ce cas attendre qu'elle se réchauffe à température ambiante) :A l'aide d'un emporte pièce, détailler une vingtaine de disques. Les répartir sur une plaque de cuisson préalablement beurrée :Faire cuire 12 à 15 min. La noix de coco desssus doit être dorée pour donner un délicieux goût de coco torréfiée au sablé. Placer délicatement les sablés sur une grille et les laisser refroidir :Bonne gourmandise et à bientôt.