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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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28 mars 2020

Flan aux légumes

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20200302_185026

Quand on ne sait pas quoi faire pour le dîner et qu'on a au frigo ou au congélateur quelques légumes, un oignon, des oeufs, de la crème et du fromage, rien de plus facile et rapide à faire qu'un flan aux légumes . Et en plus cela fait un plat très diététique et pas très calorique. On peut utiliser toutes sortes de légumes frais ou utiliser des légumes congelés tels que les jardinières ou les macédoines de légumes ou autres pourvu que ces légumes congélés soient coupés en petits morceaux.

Les ingrédients pour 2 grands ramequins ou un plat pour 2 personnes :

- 1 bol de légumes de saison ou de légumes surgelés coupés en petits morceaux genre jardinière ou macédoine  (brocolis, choux-fleurs, panais, carottes, haricots verts, poireaux, courgettes, poivrons, tomates, aubergines, ect ....)

- 1 oignon moyen

- 3 oeufs

- 50 g de fromage (parmesan ou gruyère ou comté ou fromage de chèvre ou morbier ect ...)

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de maîzena (on peut ne pas en mettre, dans ce cas il pourra y avoir peut être un peu d'eau au fond des ramequins après cuisson)

- poivre et sel

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Préchauffer le four à 200 degrés

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème :

20200326_172325

Laver et couper en petits morceaux tous les légumes, l'oignon et le fromage. Mélanger ces petits morceaux avec le mélange d'oeufs et de crème, puis ajouter la maîzena. Ajouter le sel et le poivre :

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Verser le tout dans les ramequins :

20200326_175706

 Cuire pendant 45 minutes environ.

A bientôt

Portez vous bien et restez chez vous !

emoticones-paysage-021[1]

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Commentaires
B
bjr, humm bien gonflé et bien doré. Prenez soin de vous et de vos proches.
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