Curry vert de bœuf thaï au thermomix
Avec la pâte de curry vert thaï faite précédement (recette ICI), on peut faire cette exotique et délicieuse recette de cury vert de boeuf accompagnée de riz basmati. La recette est tirée de la revue "Saveurs thermomix" numéro 20.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon jaune pelé et coupé en quatre
- 2 gousses d'ail pelées et dégermés
- 2 cm de gingembre pelé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de pâte de cury vert thaï
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
- 400 grs de lait de coco
- le jus de 1 citron vert
- 1 carotte pelée et coupée en très fines rondelles
- 400 grs de rumsteck coupé en fines lamelles
- 1 oignon vert émincé
Placer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5 :
Ajouter la pâte de curry, le nuoc-mam, le lait de coco, le jus de citron et la carotte. Faire mijoter 15 min/100°C/sens inversé/vitesse 1 :
Ajouter les épinards. Faire cuire 8 min/100°C/sens inversé/vitesse mijotage :
Ajouter les lamelles de rumsteck, faire cuire 3 min/100°C/sens inversé/vitesse mijotage :
Accompagner de riz basmati. Parsemer les assiettes de curry d'oignon vert émincé ou à défaut de ciboulette.
Bon appêtit et à bientôt.