Tagliatelles fraîches aux oeufs sautées au poulet et graines de sésame
Je continue la période "pâtes" avec cette recette toute simple, un brin exotique, pas trop calorique, intéressante diététiquement (fibres, protéines, vitamines, minéraux, glucides, lipides ) et ....... savoureuse !!!!
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 160 g de spaghettis ou tagliatelles fraîches aux oeufs (recette ICI)
- 250 g de blancs de poulet coupés en lamelles
- 2 carottes taillées en bâtonnets
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées
- coriandre fraîche ou surgelée
Pour cette recette, j'avais fait des tagliatelles fraîches maison avec 30 g de farine de riz complet (farine faite en mixant du riz complet à vitesse 10 au thermomix jusqu'à obtenir de la farine) , 50 g de farine de semoule de blé dur (farine faite en mixant de la semoule de blé dur à vitesse 10au thermomix jusqu'à obtenir de la farine), 120 g de farine de blé tendre et 2 oeufs :
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (1 litre d'eau par 100 g de pâtes et 10 g de sel).
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile neutre dans un wok et y faire dorer le poulet.
Ajouter l'ail, les bâtonnets de carotte, faire sauter 3 minutes puis couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Egoutter les pâtes et les mettre dans le wok.
Arroser de sauce soja et d'huile de sésame.
Parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.
Déguster aussitôt.
Bon appêtit et à bientôt.