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J'ai testé des recettes de tarte tatin où à chaque fois, les pommes n'étaient pas fondantes voire même encore à moitié crues et donc je n'aimais pas.

 Voici enfin une recette de tarte tatin aux pommes délicieusement fondantes et caramélisées. Le secret est de faire cuire longuement les pommes au four seules avec le caramel avant de les recouvrir avec la pâte .

Les ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre :

- une pâte feuilletée maison (recette ICI) ou du commerce

Pour le caramel beurre salé

- 200 g d esucre

- 50 g de beurre demi-sel

Pour les pommes

- 5 ou 6 pommes Pink Lady ou Golden délicious

- 25 g d'huile neutre

Un moule à manqué en silicone pour que les pommes n'attachent pas au fond du moule.

 Dans une casserole, réaliser un caramel à sec en versant le sucre petit à petit pour qu'il prenne une couleur auburn.Ajouter le beurre demi-sel et monter au fouet. Puis le couler dans le moule en silicone.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en 4. Les déposer dans le moule. Arroser avec 25g d'huile. Puis cuire au four à 160°C pendant 45 mn.

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Sortir le plat du four. Prendre du jus avec une cuillère à soupe en penchant le moule et arroser les pommes avec. Ecraser un peu les pommes pour les égaliser si besoin. Remettre à cuire 45 mn. 

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 Sortir le plat du four :

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 Mettre la pâte feuilletée sur les pommes et la rentrer dans les bords. Faire 3 trous sur le dessus ( pour que la vapeur s'échappe). Mettre à cuire à 180 °C environ 30 à 35 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Quand la pâte est bien dorée, sortir du four et renverser le plat sur une grille. Laisser refoidir un peu et servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la chantilly ou ........... rien du tout ^_^ !!!!

 Bonne gourmandise et à bientôt.