Pâte de curry vert
La pâte de curry vert peut s'acheter toute faite dans les épiceries asiatiques ou même en grande surface. Cependant, à mon goût elle est trop pimentée. Aussi, je préfère la faire moi-même à base de curry vert en poudre et sans mettre de piment verts frais. Elle est ainsi plus douce sans pour autant sacrifier au goût.
On s'en sert pour faire des curry verts thaï au boeuf ou poulet, le tout accompagné de riz basmati.
Les ingrédients pour un petit pot :
- 3 cuillères à soupe de curry vert en poudre
- 2 cuillères à café de pâte de crevettes (à défaut d'anchoïade)
- 4 gousses d'ail pelées et dégermées
- 3 échalotes
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur :
Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un pot. La pâte se conserve au réfrigérateur 1 mois environ.