29 décembre 2018

Petits cakes moelleux au zeste d'orange et chunks de chocolat noir

Les ingrédients pour environ 6 petits cakes: - 180 g de farine T45 - 200 g de sucre - 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse - 100 g d'huile (je prends de l'huile de colza, ainsi ses bons oméga 3 compensent les mauvais gras saturés de la crème fraîche ) - 1/2 sachet de levure chimique - 3 petits oeufs ou 2 moyens - le zeste de 2 petites  oranges bio - 1 cuillère à soupe d'arome naturel d'orange  (personnellement je prends celui de la marque Ste Lucie, je le trouve excellent et... [Lire la suite]

28 décembre 2018

Pâtes à la dinde, petits pois et St Marcellin

 J'aime ces plats de pâtes "tout en un" si faciles et rapides à réaliser et si bons !!!! Celui-ci est très crémeux , les petits pois vont très bien avec les morceaux de dinde et les pâtes. Les ingrédients pour 3 grands gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pâtes (pennes, fusillis, ect). Personnellement je prends des pâtes complètes bio, l'index glycémique est plus bas que pour les pâtes normales et de plus elles sont plus riches en fibres, vitamines et minéraux - 250 g de filet mignon de dinde (je prends des... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 décembre 2018

Croissants au beurre et pains au chocolat

Qui n'aime pas les croissants ?  Moi j'en raffolle mais seulement quand ils sont faits de A à Z par le boulanger. Hélas la grosse grosse majorité des croissants ne sont justement pas faits intégralement en boulangerie. Ils sont juste cuits à partir de pâte surgelée comportant certainement des additifs, améliorants qui font gonfler exagérément les croissants, ce qui fait des croissants mous, sans aucune "mâche" en bouche mais juste de l'air et du gras ! Je me suis mis donc mis à les faire moi-même pour manger... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2018

Tarte aux daims

    Récemment dans un restaurant, après avoir pourtant bien (beaucoup) mangé (formule buffet à volonté le Pièggggge !!!!!), j'ai fait ma gourmande et ai craqué pour une tarte aux daims ! Merveille des merveilles, j'ai ADORE cette tuerie !!!!. Aussitôt engloutie la tarte je me suis dit qu'il allait falloir que j'essaie de réaliser tout de suite bientôt moi-même cette tarte! Je suis allée acheter la fameuse tarte aux daims surgelée d'ikéa, observé comment elle était faite, regardé les ingrédients, puis fait le tour... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 décembre 2018

Gâteau de riz au caramel à la yaourtière multidélices SEB

Je n'aime pas les gâteaux de riz du commerce . Je trouve qu'ils contiennent  très peu de grains de riz mais par contre beaucoup d'épaississants et de plus ils sont hyper sucrés jusqu'à  dénaturer le goût authentique du riz au lait. Je préfère de loin les faire moi-même ! Ils sont bien meilleurs et au moins, je sais ce que je mets dedans, et ô BONHEUR !!!!!! je retrouve le riz au lait de mon enfance ^_^. Les ingrédients pour 4 pots : - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre - 85 g de riz rond blanc - 1,5... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,