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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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29 décembre 2018

Petits cakes moelleux au zeste d'orange et chunks de chocolat noir

20181116_114225

Les ingrédients pour environ 6 petits cakes:

- 180 g de farine T45

- 200 g de sucre

- 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse

- 100 g d'huile (je prends de l'huile de colza, ainsi ses bons oméga 3 compensent les mauvais gras saturés de la crème fraîche 100256778[1])

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 petits oeufs ou 2 moyens

- le zeste de 2 petites  oranges bio

- 1 cuillère à soupe d'arome naturel d'orange  (personnellement je prends celui de la marque Ste Lucie, je le trouve excellent et il est 100 % naturel)

20181116_113848

- une pincée de sel

- chunks de cholotat noir

- moule à muffins et caissettes papier pour petits cakes (on en trouve dans les supermarchés)

Le déroulement de la recette est le même que pour la recette des petits cakes moelleux aux zestes de citron et fruits confis (recette ICI)

Préparer tous les ingrédients: rincer l'orange, l' éponger, en prélever le zeste à l'épluche légumes

Préchauffer le four à 180° C (th6).

Dans un robot mixeur, mettre le zeste d'orange et le sucre. Mixer 10 secondes à pleine puissance

Ajouter les oeufs dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse moyenne

Verser la cuillère à soupe d'arome naturel d'orange, la crème fraîche et l'huile dans le bol. Mixer 15 secondes à vitesse moyenne

Ajouter dans le bol la farine et la levure tamisée avec une passoire puis la pincée de sel. Mixer 1 minute à vitesse moyenne

La pâte ne doit pas être liquide, au besoin rajouter de la farine et mixer une vingtaine de secondes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit de le consistance environ d'une pâte à cake.

Mettre les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins

Verser la pâte dans les caissettes aux deux tiers de la hauteur. Déposer sur le dessus 4 chunks (ou plus) par caissette :

Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu d'un cake: le cake est cuit si celle-ci  ressort sèche.

Laisser refroidir les cakes avant de déguster. 

20181116_122235

Bonne fête de fin d'année !!! smiley

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Commentaires
H
Très tentants ! Je partage la recette !<br /> <br /> Joyeuses fêtes !
Répondre
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