Flans à la pistache
Du lait entier, des oeufs, du sucre et de la pistache: voilà une recette toute simple de flans à la pistache. Ils sont légers, à peine plus caloriques qu'un yaourt au lait entier ! Parfaits quand on veut quand même finir un repas copieux ou un peu gras par une petite note sucrée et gourmande !
Les ingrédients pour 5 pots:
- 540 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1,5 g de "color arome pistache" ou 5 cuillères à soupe de poudre de pistache
Porter à ébullition le lait dans une casserole. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse un peu :
Puis verser le lait bouillant tout doucement en petite quantité au début sur le mélange oeufs sucre tout en remuant sans cesse (cela évite de cuire les oeufs), ensuite en plus grande quantité toujours sans cesser de remuer . Verser l'arome color pistache ou la poudre de pistache et bien mélanger :
Verser dans les pots, et à la yaourtière mettre le programme 3 pendant 17 minutes en ayant bien pris soin auparavant de remplir la réserve d'eau en-dessous du support à pots. Si vous n'avez pas de yaourtière multidélices SEB, faire cuire au bain marie au four à 150 °C pendant environ 45 minutes.
Bonne gourmandise légère et à bientôt !