750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plein le tablier
Plein le tablier
Publicité
Plein le tablier
  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2018

Pennes aux crevettes et courgettes

20181119_204842

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!

 Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands :

- 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes)

- 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées

- 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline les rondelles sont bien régulières et très faciles et rapides à couper)

- 250 g de mascarpone

- le zeste et le jus d' 1 citron vert

- 1 petit bouquet d'aneth

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuillère à café de gros sel

- quelques tours de moulin à poivre

- 75 cl d'eau

 Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse ou une casserole de grand diamètre :

20181119_190941

Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à feu moyen à découvert en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes :

20181119_191646

20181119_192739

 A la fin de la cuisson, il doit rester environ 2 cm de sauce au fond :

20181119_193632

Bien mélanger le tout avant de servir afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce crémeuse et bon appêtit !!

A bientôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité