20181119_204842

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!

 Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands :

- 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes)

- 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées

- 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline les rondelles sont bien régulières et très faciles et rapides à couper)

- 250 g de mascarpone

- le zeste et le jus d' 1 citron vert

- 1 petit bouquet d'aneth

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuillère à café de gros sel

- quelques tours de moulin à poivre

- 75 cl d'eau

 Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse ou une casserole de grand diamètre :

20181119_190941

Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à feu moyen à découvert en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes :

20181119_191646

20181119_192739

 A la fin de la cuisson, il doit rester environ 2 cm de sauce au fond :

20181119_193632

Bien mélanger le tout avant de servir afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce crémeuse et bon appêtit !!

A bientôt.