Pennes aux crevettes et courgettes
Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!
Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands :
- 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes)
- 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline les rondelles sont bien régulières et très faciles et rapides à couper)
- 250 g de mascarpone
- le zeste et le jus d' 1 citron vert
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de gros sel
- quelques tours de moulin à poivre
- 75 cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse ou une casserole de grand diamètre :
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à feu moyen à découvert en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes :
A la fin de la cuisson, il doit rester environ 2 cm de sauce au fond :
Bien mélanger le tout avant de servir afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce crémeuse et bon appêtit !!
A bientôt.