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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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3 juillet 2018

Petits cakes moelleux au citron et fruits confits

20180910_104658

Voici une recette ultra rapide et hyper facile de petits cakes très moelleux au citron et fruits confits. J'en fais très souvent et congèle ceux qui ont pu échapper à la razzia ! Je trouve très pratique d'avoir des petits gâteaux au congélateur qu'on peut sortir et manger quasi de suite vu qu'ils dégèlent très vite. C'est super en cas d'envie IRRRRRRESISTIBLE de gâteau!!!!

20180625_153737

Les ingrédients pour environ 8 petits cakes:

- 180 g de farine T45

- 200 g de sucre

- 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse

- 100 g d'huile (je prends de l'huile de colza, ainsi ses bons oméga 3 compensent les mauvais gras saturés de la crème fraîche 100256778[1])

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 petits oeufs ou 2 moyens

- 1 citron bio (si le citron est gros utiliser le zeste entier mais seulement la moitié du jus)

- une pincée de sel

- fruits confits

- moule à muffins et caissettes papier pour petits cakes (on en trouve dans les supermarchés)

Préparer tous les ingrédients: rincer les citrons, les éponger, en prélever les zestes à l'épluche légumes. Presser leur jus dans un récipient:

20180622_103948

Préchauffer le four à 180° C (th6).

Dans un robot mixeur, mettre les zestes du citron et le sucre. Mixer 10 secondes à pleine puissance:

20180625_130503

Ajouter les oeufs dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse moyenne:

20180622_105307

Verser le jus du citron, la crème fraîche et l'huile dans le bol. Mixer 15 secondes à vitesse moyenne:

20180622_105450

Ajouter dans le bol la farine et la levure tamisée avec une passoire puis la pincée de sel. Mixer 1 minute à vitesse moyenne:

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20180622_110018

La pâte ne doit pas être liquide, au besoin rajouter de la farine et mixer une vingtaine de secondes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit de le consistance environ d'une pâte à cake.

Mettre les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins : 

20180910_110643

Verser la pâte dans les caissettes aux deux tiers de la hauteur. Déposer sur le dessus quelques fruits confits:

Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu d'un cake: le cake est cuit si celle-ci  ressort sèche.

Laisser refroidir les cakes avant de déguster.

20180910_105022

Bonne gourmandise.

Bon hum aller !! un peu de sport maintenant pour brûler les sucres

gym_006[1]

 

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