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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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28 juin 2018

Crèmes au chocolat à la yaourtière ou au bain-marie au four

20180610_115328

Quand j'ai envie d'entremets au chocolat, je fais souvent ces petites crèmes gourmandes au chocolat à la yaourtière multidélices SEB . Elles sont à base de lait entier, crème fraîche, oeufs, chocolat, mais  pas si caloriques que ça quand on divise tous ces bons ingrédients par 6 petits pots. 

J'accompagne ces petits pots de crème  de moelleuses madeleines maison bien bossues . Je vous donnerai la recette une prochaine fois smiley_1365[1].

20180618_122018

Les ingrédients pour 6 petits pots (remplis raisonnablement 100256778[1]):

-  35  cl de lait entier

- 15 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

- 40 g de chocolat pâtissier noir à 66 %

- 40 g de chocolat pâtissier au lait

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

- 70 g de sucre

20180617_143420

Casser le chocolat en petits morceaux dans un saldier. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la verser sur le chocolat. Poser un couvercle sur le saladier et laisser reposer 1 ou 2 minute environ.

20180617_144151

Ensuite, mélanger avec un fouet à partir du mileu du saladier jusqu'à que tout le chocolat se soit mélangé à la crème:

120471103

Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair :

20180617_144316

Mélanger petit à petit avec le mélange chocolat/crème, puis incorporer le lait:

20180617_145002

Répartir dans les pots.

Remplir au maximum l'eau dans le réservoir de la yaourtière. Mettre les pots dans le support de la yaourtière puis la fermer avec le couvercle. Lancer le programme "desserts lactés" (programme 3 sur la SEB) pour 25 minutes. 

Si vous n'avez pas de yaourtière avec le programme "desserts lactés", faire cuire dans ce cas les petits pots au four au bain- marie. Pour cela, préchauffer le four à 150 °C, mettre les pots dans un plat à four rempli à hauteur du niveau des crèmes d'eau chaude. Enfourner pour environ 30 ou 40  minutes (le temps varie selon le nombre de crèmes et du four, les crèmes doivent encore trembloter lorsqu'on les sort).

Après cuisson, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Il est normal que la crème juste cuite "tremblote", après refroisissement et passage au frigo elle devient plus ferme. 

Bonne gourmandise et à bientôt.

smiley_846[1]

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Commentaires
N
Bonsoir <br /> <br /> Mes crèmes lactees sont trop liquide avec la multi délice Seb que faire ?<br /> <br /> Merci de votre reponse
Répondre
C
Extra !
Répondre
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