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Quand j'ai envie d'entremets au chocolat, je fais souvent ces petites crèmes gourmandes au chocolat à la yaourtière multidélices SEB . Elles sont à base de lait entier, crème fraîche, oeufs, chocolat, mais  pas si caloriques que ça quand on divise tous ces bons ingrédients par 6 petits pots. 

J'accompagne ces petits pots de crème  de moelleuses madeleines maison bien bossues . Je vous donnerai la recette une prochaine fois smiley_1365[1].

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Les ingrédients pour 6 petits pots (remplis raisonnablement 100256778[1]):

-  35  cl de lait entier

- 15 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

- 40 g de chocolat pâtissier noir à 66 %

- 40 g de chocolat pâtissier au lait

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

- 70 g de sucre

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Casser le chocolat en petits morceaux dans un saldier. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la verser sur le chocolat. Poser un couvercle sur le saladier et laisser reposer 1 ou 2 minute environ.

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Ensuite, mélanger avec un fouet à partir du mileu du saladier jusqu'à que tout le chocolat se soit mélangé à la crème:

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Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair :

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Mélanger petit à petit avec le mélange chocolat/crème, puis incorporer le lait:

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Répartir dans les pots.

Remplir au maximum l'eau dans le réservoir de la yaourtière. Mettre les pots dans le support de la yaourtière puis la fermer avec le couvercle. Lancer le programme "desserts lactés" (programme 3 sur la SEB) pour 25 minutes. 

Si vous n'avez pas de yaourtière avec le programme "desserts lactés", faire cuire dans ce cas les petits pots au four au bain- marie. Pour cela, préchauffer le four à 150 °C, mettre les pots dans un plat à four rempli à hauteur du niveau des crèmes d'eau chaude. Enfourner pour environ 30 ou 40  minutes (le temps varie selon le nombre de crèmes et du four, les crèmes doivent encore trembloter lorsqu'on les sort).

Après cuisson, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Il est normal que la crème juste cuite "tremblote", après refroisissement et passage au frigo elle devient plus ferme. 

Bonne gourmandise et à bientôt.

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