750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plein le tablier
Plein le tablier
Publicité
Plein le tablier
  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 juillet 2018

Cheese cakes chocolat ou caramel beurre salé à la yaourtière

20180625_144147

 J'adore les cheese cakes !!!!!! Aujourd'hui c'est en version petit pot, ainsi je ne suis pas tentée de m'en couper une autre part et j'arrive quand même à résister à l'envie d'aller me chercher un 2ème pot 100256778[1].

C'est une recette ultra facile à réaliser à la yaourtière multidélices de SEB. Mais si on n'a pas de yaourtère, on peut les faire cuire aussi au bain marie au four. Une fois cuits et refroidits je les recouvre de ganache chocolat (recette ICI) ou de ganache caramel beurre salé.

 Les ingrédients pour 6 pots:

- 11 spéculos

- 25 g de beurre

- 150 g de mascarpone

- 150 g de fromage frais type philadelphia ou ricotta

- 30 g de sucre

- 1gros oeuf

- un peu d'arome vanille

20180625_091409

Mettre les spéculos dans un robot mixeur et mixer 5 secondes à vitesse moyenne: 

20180625_093213

20180625_093316

 Faire fondre le beurre au micro ondes ou dans une petite casserole. le verser sur les spéculos et mélanger de façon à obtenir une pâte à crumble:

20180625_093540

 Répartir la pâte obtenue dans le fond des pots et tasser à l'aide d'une petite cuillère :

20180625_093857

 Dans un saladier, fouetter l' oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incormporer le mascarpone, la ricotta et l'arome vanille, bien mélanger: 

20180625_094409

Remplir les pots avec cette préparation sans trop aller jusqu'en haut :

20180625_094840

 Mettre de l'eau dans la réserve d'eau de la yaourtière,  mettre les pots dans celle-ci et lancer le programme 3 pour 20 minutes. Sortir les pots de la yaourtière et les laisser refroidir avant de les fermer avec les couvercles puis les mettre au frais au moins 3 heures :

20180625_103753

  Pour la ganache au caramel beurre salé, compter 1 cuillère à soupe de caramel beuure salé et 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide par pot. Faire ramollir le caramel beurre salé au micro ondes puis verser la crême fraîche et mélanger au fouet.

Bonne gourmandise!

cuisinier[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Connais tu le temps de cuisson au four ? Je suis tentée de réaliser cette recette mais je n'ai pas de yaourtiere ! Merci d'avance.
Répondre
Publicité