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Après avoir fait ma confiture d'oranges, aujourd'hui voici ma recette de confiture de pêches blanches. le procédé est quasi identique, aussi pour voir les photos des étapes voir la recette de confiture d'oranges ICI).

J'ai collé sur mon pot une étiquette que j'ai imprimée en choisissant le modèle "baroque" de la catégorie "étiquettes à confitures" du blog de soeurette. Toutes ces étiquettes ont été créées par elle. Je vous invite à aller lui rendre visite, les patisseries sont à tomber...Voici le lien :

http://mimicroque78.canalblog.com/archives/2013/08/15/27840911.html

Si vous n'avez pas de thermomix, un robot cuiseur fera très bien l'affaire (il en existe de toutes marques désormais).   

Les ingrédients  pour 4 ou 5 pots:

- 1kg de pêches blanches bien mûres pelées et coupées en  morceaux (sans les noyaux)

- 900 g de sucre cristallisé

- le jus d'1/2 citon

- 2 cuillères à café de pectine (à mélanger au fouet avec 20 g de sucre prélevé dans les 900 g plus haut)

- une petite assiette à mettre dès le début au frigidaire

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Laver, peler et dénoyauter les pêches. Mettre dans le bol de momo (hum, c'est le petit nom que je lui donne 100256778[1]) : les pêches, le sucre, la pectine et le jus de citron. 

Mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet. Au robot cuiseur je pense que vitesse 5 doit correspondre à vitesse moyenne.

Faire cuire 50 minutes, à 100 degrés, vitesse 1, sens inversé, en ayant posé le panier sur le couvercle (ceci afin d'éviter les projections). 

A la fin de la cuisson, enlever la mousse qui s'est formée au centre, puis prélever un peu de confiture avec une cuillère à café et la faire couler sur l'assiette sortie du frigo et tenue à la verticale. Si la confiture fige sur l'assiette après avoir coulé un peu , c'est que la confiture est suffisament cuite. Si la confiture coule et tombe de l'assiette, remetrre à cuire 10 minutes et refaire le test à la fin de ce surplus de cuisson:

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A bientôt et bonnes vacances!

emoticones-paysage-097[1]