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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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5 décembre 2020

Petits biscuits à la noisette

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 Pour continuer les biscuits de Noël, voici une recette très facile de petits biscuits à la noisette tirée de la revue "Saveurs thermomix" numéro 19. Ils sont riches en goût noisette, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un régal ! On peut très bien les congeler.

Ingrédients pour 25 petits biscuits environ :

- 120g de noisettes décortiquées + 25 noisettes décortiquées

- 120 g de beurre demi-sel coupé en morceaux

- 90 g de sucre blond en poudre 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de rhum (ou grand marnier)

- 150 g de farine

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 Placer 120 g de noisettes dans le bol du thermomix (ou autre robot mixeur), mixer 10 sec/vitesse 10. réserver dans un récipient :

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 Placer le beurre et le sucre dans le bol non rincé, mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule :

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 Ajouter l'oeuf et le rhum, mixer 10 sec/vitesse 5.Racler le fond du bol :

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 Ajouter la farine et la poudre de noisettes, puis mélanger 30 sec/vitesse 5 :

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 Former une boule de pâte, la couvrir et réserver au réfrigérateur 1 heure :

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 Préchauffer le four à 180°C. Partager la pâte en 25 boules de la taille d'une grosse noix. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Enfoncer une noisette dans chaque boule et faire cuire au four 15 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.

 En mélange dans une assiette avec les biscuits chocolat noix de coco (recette ICI), cela promet de bons moments gourmands et chaleureux en famille à Noël et en plus ça fait joli ;-) :

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 Bonne gourmandise et à bientôt 

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