750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plein le tablier
Plein le tablier
Publicité
Plein le tablier
  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 novembre 2020

Biscuits chocolat noix de coco

20201122_133805

20201122_133847

 Voici une recette facile de biscuits de Noël tiré de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 19. Ils sont une pure gourmandise, forcément avec de la farine,  du beurre, du sucre, un oeuf, de la noix de coco et du chocolat ^_^! J'en congéle pour en avoir toujours sous la main et aussi surtout ne pas trop en manger à la fois !

On peut ne pas faire l'étape du chocolat, ils sont aussi très bons, avec un délicieux goût de beurre et de noix de coco. 

 Ingrédients pour 20 biscuits environ:

- 125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux mis à température ambiante

- 100 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 200 g de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 75 g de noix de coco râpée + un peu pour le décor

- 200 g de chocolat noir

20201122_105152

 Placer le beurre et le sucre dans le bol du thermomix (ou autre robot) et mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule :

20201122_105248

 20201122_105341

 Ajouter l'oeuf et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule :

20201122_105519

20201122_105620

 Ajouter la farine, la levure et la noix de coco râpée et mélanger 20 sec/vitesse 5 :

20201122_105738

20201122_105846

 Préchauffer le four à 180°C. Former une vingtaine de boules de pâte (de la taille d'une grosse noix) et les déposer sur une plaque à patisserie préalablement beurrée. Puis, les écraser à l'aide d'une fourchette farinée. Faire cuire au four 15 minutes.

20201122_111042

 Laisser les biscuits refroidir sur une grille 30 minutes environ. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper chaque biscuit à moitié dans le chocolat fondu, parsemer de quelques pincées noix de coco râpée, puis laisser durcir sur une feuille de papier cuisson.

A bientôt

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité