Biscuits chocolat noix de coco
Voici une recette facile de biscuits de Noël tiré de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 19. Ils sont une pure gourmandise, forcément avec de la farine, du beurre, du sucre, un oeuf, de la noix de coco et du chocolat ^_^! J'en congéle pour en avoir toujours sous la main et aussi surtout ne pas trop en manger à la fois !
On peut ne pas faire l'étape du chocolat, ils sont aussi très bons, avec un délicieux goût de beurre et de noix de coco.
Ingrédients pour 20 biscuits environ:
- 125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux mis à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 75 g de noix de coco râpée + un peu pour le décor
- 200 g de chocolat noir
Placer le beurre et le sucre dans le bol du thermomix (ou autre robot) et mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule :
Ajouter l'oeuf et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule :
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco râpée et mélanger 20 sec/vitesse 5 :
Préchauffer le four à 180°C. Former une vingtaine de boules de pâte (de la taille d'une grosse noix) et les déposer sur une plaque à patisserie préalablement beurrée. Puis, les écraser à l'aide d'une fourchette farinée. Faire cuire au four 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille 30 minutes environ. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper chaque biscuit à moitié dans le chocolat fondu, parsemer de quelques pincées noix de coco râpée, puis laisser durcir sur une feuille de papier cuisson.
A bientôt