03 février 2019

Quiche aux endives et lardons

L'hiver j'aime bien les tartes salées et les quiches avec une salade, elles constituent un bon repas du soir. Une petite soupe de légumes en entrée et un laitage et un fruit en dessert et voilà un repas équilibré et somme toute pas très calorique si on ne mange qu'une part raisonnable (hum c'est pas toujours facile ^_^ !).  En re- feuilletant mes revues "Saveurs thermomix" , la recette de la quiche aux endives et lardons du numéro 7 m'a titillée. Je l'ai donc faite illico presto. Elle est délicieuse, légère et pas... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 janvier 2019

Pizza jambon champignons mozarella au mini four à pizza

La cuisson au mini four à pizza donne des pizzas qui rivalisent avec celles des pizzerias, rien à voir avec la cuisson au four traditionnel à 220 C°. Depuis la découverte de ce mini four, je ne me fais plus livrer de pizzas, je les fais moi-même et elles sont bien meilleures !  Ma préférée pizza : la pizza au jambon blanc, champignons, mozarella. J'ai du mal à essayer autre chose tellement je rafolle de celle-là lol !!! On peut bien sûr mettre ce que l'on veut dessus. Le principal c'est que la garniture ne doit... [Lire la suite]
11 janvier 2019

Quiche lorraine

  En hiver, j'adore dîner le soir de quiches, tourtes, tartes salées, accompagnées d'une bonne salade verte ! C'est souvent un repas complet si on termine en dessert par des fruits et laitages ! J'aime particulièrement la quiche lorraine. Voici ma recette classique avec oeufs, lardons fumés, crème fraîche et gruyère (dans la vraie, il paraît qu'on ne met pas de gruyère mais ........ incorrigible gourmande comme je suis, je préfère avec :-). Les ingrédients pour une quiche d'environ 28/30 cm de diamètre : Une pate brisée,... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2019

Quiche brocoli- feta-jambon croustillante au sésame

  La semaine dernière, en regardant l'émission "La quotidiene", nous était montrée la réalisation de la "quiche brocoli-féta croustillante au sésame". Cela m'a donné envie de faire cette recette. Ce qui m'intrigait et me tentait de voir ce que cela donnait était la purée de sésame dans la pâte et les graines incorporées ensuite dans la pâte. J'ai réalisé la recette comme il était dit, c'est à dire sans faire précuire la pâte. Eh bien, résultat : la pâte n'a pas été du tout croustillante, elle était même un peu... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,