21 janvier 2019

Pâte à pizza

  J'adddddddore les pizzas. Et bien que la diététique n'est pas bonne amie des pizzas, j'en mange souvent. Par contre, je trouve dég.......asses les pizzas surgelées, les pizzas crues du commerce à cuire,  un peu moins mauvaises les pizzas faites maison avec une pâte du commerce et cuites au four traditionnel.  Alors je me suis dit que pour manger des vraies bonnes pizzas, il fallait déjà faire sa pâte soi-même (comme pour la pâte brisée ou feuilletée ou sablée), puis qu'il fallait un autre mode de cuisson qu'au four... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

Pâte feuilletée rapide

Il existe 3 façons de faire la pâte feuilletée : la  pâte feuilletée rapide, la pâte feuilletée classique et la pâte feuilletée inversée. Pour ma part, celle que je fais le plus souvent, voire quasi toujours, est la pâte feuilletée rapide car elle est facile à faire, rapide et donne un résultat excellent  rapport temps/fastidieusité  ^_^ !. C'est la recette de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 1, juste je l'ai modifiée au niveau des tours à donner. Elle feuillète beaucoup et très joliment à la... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Pâte brisée

Voici ma recette préférée de pâte brisée. C'est celle du site "Meilleurduchef.com". Je la trouve vraiment délicieuse, très croustillante, avec un bon goût de beurre. On dirait presque une pâte feuilletée car elle en a quasi  le goût et presque la texture, mais en plus légère (bien bien ça pour les calories ^_^). Pour une tarte sucrée, il suffit de rajouter au début 2 cuillères à café de sucre.  Les ingrédients pour un moule d'environ 30 cm de diamètre : - 250 g de farine T55 - 125 g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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22 août 2018

Génoise

Voici la recette de génoise que je fais régulièrement tant pour la déguster nature en accompagnement d'une crème ou de glace que comme base de gâteau à la crème. C'est la recette des "jaffa cakes" de l'émission "le meilleur patissier" que l'on peut retrouver sur le blog de Mercotte. J'aime beaucoup cette recette car elle donne une génoise très goûteuse et très moelleuse. Les ingrédients pour une génoise de 18 à 20 cm de diamètre :  - 104 g de farine - 25 g de beurre - 166 g d'oeufs (environ 3 oeufs moyens) - 104 g de sucre... [Lire la suite]
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