22 décembre 2019

Tagliatelles fraîches aux oeufs sautées au poulet et graines de sésame

 Je continue la période "pâtes" avec cette recette toute simple, un brin exotique, pas trop calorique, intéressante diététiquement (fibres, protéines, vitamines, minéraux, glucides, lipides ) et ....... savoureuse !!!! Les ingrédients pour 2 personnes : - 160 g de spaghettis ou tagliatelles fraîches aux oeufs (recette ICI) - 250 g de blancs de poulet coupés en lamelles - 2 carottes taillées en bâtonnets - 2 cuillères à soupe d'huile neutre - 3 cuillères à café d'huile de sésame - 2 gousses d'ail écrasées - 1... [Lire la suite]

22 novembre 2019

Raviolis à la viande de boeuf et de porc, sauce tomate à la viande

  Pour continuer la collection des raviolis, voici une recette de raviolis à la viande de boeuf et porc, sauce tomate à la viande. En été, bien sûr, on peut utiliser des tomates fraîches bien mûres. Mais j'avourais pour ma part qu'en région parisienne, même en pleine saison, eh bien franchement à moins d'avoir un potager et d'aller y ceuillir les tomates à leur pleine maturité,  je n'arrive pas à trouver des tomates vraiment mûres, et ce que ce soit en supermarché, sur les marchés, en magasin bio ! Alors ma... [Lire la suite]
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08 novembre 2019

Raviolis au jambon de parme et sauce crémeuse aux lardons

  Après les raviolis aux épinards ricotta (recette ICI), voici une recette de raviolis au jambon de parme et sauce crémeuse aux lardons. J'adore cette recette car j'adore les pâtes, les lardons, le parmesan, la crème fraîche, l'ail... tout quoi ;-).  Ils sont aussi faciles à réaliser que ceux épinards ricotta et la sauce est on ne peut plus facile et vite faite comme vous verrez plus loin. Il faut bien la laisser infuser au moins 15 minutes, c'est là qu'elle prend toute sa saveur et son onctuosité. Attention au... [Lire la suite]
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02 novembre 2019

Raviolis épinards ricotta parmesan

Les pâtes fraîches maison aux oeufs c'est délicieux et facile à faire (de plus moins cher que dans le commerce et sans aucun additif ni conservateur). Et quand on sait faire les pâtes, on peut se lancer dans la fabrication des raviolis maison. Ce n'est pas difficile, juste un peu long, mais on s'y met une bonne fois et on en fait tout plein tout plein, d'autant plus qu'on peut les congeler !  Voici une première recette de raviolis aux épinards, ricotta et parmesan. D'autres suivront selon mes expériences ^_^ ! Il... [Lire la suite]
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16 octobre 2019

Pâte à tagliatelles, lasagnes, raviolis ...

 Tout le monde consomme des pâtes achetées dans le commerce. Il y a les sèches (sans oeufs)  qui se conservent très très longtemps, celles fraîches (sans oeufs ou avec oeufs) qui se conservent quelques  jours . Quand on a peu de temps pour cuisiner, il est très pratique d'avoir ces pâtes du commerce (j'en ai dans mes placards). Mais depuis le jour où j'ai fait mes premières pâtes maison aux oeufs, je ne jurerais que par elles si ........... j'avais toujours le temps de les faire ! Elles sont tellement... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Pâtes à la dinde, petits pois et St Marcellin

 J'aime ces plats de pâtes "tout en un" si faciles et rapides à réaliser et si bons !!!! Celui-ci est très crémeux , les petits pois vont très bien avec les morceaux de dinde et les pâtes. Les ingrédients pour 3 grands gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pâtes (pennes, fusillis, ect). Personnellement je prends des pâtes complètes bio, l'index glycémique est plus bas que pour les pâtes normales et de plus elles sont plus riches en fibres, vitamines et minéraux - 250 g de filet mignon de dinde (je prends des... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

Pennes aux crevettes et courgettes

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!  Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes) - 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Pâtes à la bolognaise

  Dans la lignée des plats de pâtes faciles, rapides, quasi "tout en un", je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes bolognaise délicieuse et qui est encore meilleure le lendemain, car les pâtes ont comme "absorbé" toutes les différentes saveurs des ingrédients et le jus s'est épaissi en gagnant en goût.  Les ingrédients pour 3 très affamés gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de spaghettis ou pennes ou macaronis (choisir des pâtes dont la cuisson demande au minimum 11 minutes, personnellement je prends des pâtes... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

Fusillis au jambon, oignons frits, petits pois, fromage et ciboulette

 Voici une recette de pâtes que j'adore, toute simple, hyper rapide et facile. C'est une recette de cuisson de pâtes façon risotto ou "tout en un". On met tous les ingrédients en même temps dans la sauteuse et hop ça cuit tout seul et ça fait la sauce toute seule, c'est y pas génial ça !!!!! Les ingrédients pour 3 très gourmands (et affamés  ) ou 4 gourmands : - 250g de macaroni (je prends des macaronis complets bios) - 180 g de tranches de jambon blanc déchirées en morceaux - 150 g de petits pois surgelés - 150... [Lire la suite]
01 septembre 2018

Spaghettis au poulet et petits légumes à la chinoise

 J'aime de temps en temps manger chinois. Et j'adore les pâtes. Voici ma recette de spaghettis au poulet et petits légumes à la chinoise. Elle est facile et rapide à faire. On peut remplacer les lamelles de poulet par des lamelles de filet mignon de porc, c'est très bon aussi!  Les ingrédients pour une gourmande : - 1 oignon moyen coupé en lanières - 1 gousse d'ail écrasée - 1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou tournesol) - 150 g de filet de poulet coupé en lamelles - environ 150 g de légumes... [Lire la suite]
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