23 novembre 2018

Flans à la pistache

 Du lait entier, des oeufs, du sucre et de la pistache: voilà une recette toute simple de flans à la pistache. Ils sont légers, à peine plus caloriques qu'un yaourt au lait entier ! Parfaits quand on veut quand même finir un repas copieux ou un peu gras par une petite note sucrée et gourmande ! Les ingrédients pour 5 pots: - 540 cl de lait entier ou demi-écrémé - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1,5 g de "color arome pistache" ou 5 cuillères à soupe de poudre de pistache  Porter à ébullition le lait... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Pâtes à la bolognaise

  Dans la lignée des plats de pâtes faciles, rapides, quasi "tout en un", je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes bolognaise délicieuse et qui est encore meilleure le lendemain, car les pâtes ont comme "absorbé" toutes les différentes saveurs des ingrédients et le jus s'est épaissi en gagnant en goût.  Les ingrédients pour 3 très affamés gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de spaghettis ou pennes ou macaronis (choisir des pâtes dont la cuisson demande au minimum 11 minutes, personnellement je prends des pâtes... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

Flan patissier

    J'ai déjà fait des flans patissiers il y a longtemps, mais j'avais arrêté d'en faire car ils ne me plaisaient pas beaucoup. Je trouvais que la partie crème était justement trop "crème". De plus je les faisais avec de la pâte brisée qui n'est pas la meilleure pour ce type de gâteau. En fait ils étaient crémeux  parce que faits avec des oeufs et même parfois avec en plus de la crème fraîche. Or, en surfant sur le net, je me suis aperçue qu'il y avait des recettes de flans sans oeufs ni crème et faits avec de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

Flans à la noix de coco à la yaourtière ou au bain-marie au four

 Je raffole des flans à la noix de coco. Mais quand ils sont faits avec du lait concentré sucré, d'une part  ils sont très caloriques et denses, d'autre part je trouve qu'on sent un peu trop le goût du lait concentré. La recette que je vous propose aujourd'hui ne contient pas de lait concentré et est beaucoup plus légère tout en étant (à mon goût)  tout aussi délicieuse. Du coup, j'en fais aussi régulièrement que mes yaourts et mes crèmes au chocolat (recette ICI).  Je la fais avec la yaourtière... [Lire la suite]
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12 octobre 2018

Pain aux céréales anciennes

Aujourd'hui je vous présente une variante de mon pain à la farine brûlée (recette ICI). Un jour que je faisais ma réserve de farine "crousty" à Truffaut, j'ai regardé de plus près les autres farines et préparations pour pain proposées, et la préparation pour pain aux céréales anciennes m'a beaucoup intéressée. On entend partout qu'il faudrait moins manger de gluten, voire s'en passer, mais que nenni pour moi ! pas question de m'en passer (pains, gâteaux et pâtes sans gluten sont pour moi loin d'étre aussi bons). En... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

Fusillis au jambon, oignons frits, petits pois, fromage et ciboulette

 Voici une recette de pâtes que j'adore, toute simple, hyper rapide et facile. C'est une recette de cuisson de pâtes façon risotto ou "tout en un". On met tous les ingrédients en même temps dans la sauteuse et hop ça cuit tout seul et ça fait la sauce toute seule, c'est y pas génial ça !!!!! Les ingrédients pour 3 très gourmands (et affamés  ) ou 4 gourmands : - 250g de macaroni (je prends des macaronis complets bios) - 180 g de tranches de jambon blanc déchirées en morceaux - 150 g de petits pois surgelés - 150... [Lire la suite]

01 octobre 2018

Compotée de poires, pommes et pruneaux

 Les compotées maison sont si faciles, si simples à réaliser et si délicieuses et authentiques qu'on aurait bien tort de ne pas en faire régulièrement pour en avoir toujours quelques pots d'avance au réfrigérateur ou au congélateur. Voici ma recette de compotée de pommes, poires et pruneaux à faire au robot cuiseur (moi c'est avec le TM5) ou à la casserole. Elle est rapide, archi facile et fait partie d'une alimentation très saine et peu calorique pour peu qu'on utilise des fruits bios et que l'on ne rajoute aucun sucre.... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

Beurre d'échalotes pour steacks

Je fais régulièrement du beurre d'échalotes que je coupe en rondelles, puis je les enveloppe individuellement dans du film alimentaire, les met dans un sac congélation et hop au congélateur ! J'en ai ainsi toujours d'avance. Je sors du congélateur un peu à l'avance autant de rondelles que j'ai de bavettes ou d'entrecôtes ou de steak hachés à griller. Quand les rondelles de beurre d'échalotes sont dégelées (et ça va vite), j'en pose une sur chaque grillade bien chaude et sers aussitôt : je vous assure, ça fait son petit... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

Cookies aux pépites et chunks de chocolat noir et éclats de noisettes et amandes

   Arhhhhh de ces cookies hyper gourmands tant ils sont riches en pépites et chunks de chocolat, avec plein d'éclats de noisettes et d'amandes, il y en a toujours au congélateur tant j'aime pouvoir en grignoter dès que j'en ai irrrrrrrréstiblement envie !!!!!!! Et je ne suis pas la seule à la maison ! La recette est hyper facile, très rapide et inratable.  Les ingrédients pour 22 cookies moyens : - 1 oeuf - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre mou - 150 g de farine T45 - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

Crumble aux quetsches

   Rien de plus facile à faire qu'un crumble aux fruits car même si la pâte n'est pas parfaitement réussie, il n'en demeurera pas moins beau et délicieux ! C'est le dessert par excellence qu'on peut faire sans anticipation : on a toujours sous la main de la farine, du sucre, du beurre, de la poudre d'amande, des fruits frais ou congelés ! J'en fais régulièrement de l'automne au printemps selon les fruits de saison : crumble aux pommes, aux poires, aux prunes, aux framboises congelées, aux mélanges de fruits... [Lire la suite]
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