10 février 2019

Garam massala maison

Les mélanges d'épices faits maison à partir de graines  (si possible car c'est bien mieux, elles dégagent tout leut arome lorsqu'on les moud) et  de poudre (quand on ne les trouive pas en grains) sont bien meilleurs et goûteux. Pour réaliser mon tagine de poulet aux oignons confits (recette ICI), je fais mon garam massala moi-même, et l'odeur qui se dégage dans ma cuisine quand toutes mes épices se mixent et se mélangent dans mon robot est un pur délice et me fais tout de suite voyager ;-) !  ... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 09:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 février 2019

Lions

 Après la recette des bounty ICI, voici celle des lions, une autre TUERIE !!!!!! Histoire de faire grimper le taux de glycémie ! car hélas, ce n'est pas parce que c'est fait maison que ça n'est pas bien sucré et calorique, même si dans l'ensemble c'est un peu moins sucré quand même que ceux du commerce (là c'est histoire de déculpabiliser un peu ;-))  Les ingrédients pour 30 petits lions : - 30 gaufrettes fourrées (au chocolat ou praliné ou vanille) et déjà soudées 3 par 3 sinon 90 gaufrettes fines que l'on... [Lire la suite]
03 février 2019

Quiche aux endives et lardons

L'hiver j'aime bien les tartes salées et les quiches avec une salade, elles constituent un bon repas du soir. Une petite soupe de légumes en entrée et un laitage et un fruit en dessert et voilà un repas équilibré et somme toute pas très calorique si on ne mange qu'une part raisonnable (hum c'est pas toujours facile ^_^ !).  En re- feuilletant mes revues "Saveurs thermomix" , la recette de la quiche aux endives et lardons du numéro 7 m'a titillée. Je l'ai donc faite illico presto. Elle est délicieuse, légère et pas... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2019

Petits cookies véganes au chocolat au thermomix ou robot mixeur

 Sur la revue "Saveurs" thermomix numéro 8, j'ai été tentée par la recette des cookies véganes au chocolat. Voire le goût que pouvaient avoir ces cookies véganes car je n'ai jusqu'à présent peu (pour ne pas dire jamais) goûté de cuisine végane. Pourtant , c'est une cuisine très saine, mais est- elle très gourmande ??? Eh bien j'ai beaucoup aimé ces petits cookies, ça change de ceux que je fais habituellement, et bon oui y a quand même une constante : LE CHOCOLAT , donc je ne courais pas un grand risque, vu que dès lors... [Lire la suite]
30 janvier 2019

Bounty

  L'autre jour, en faisant le tri dans toutes mes réserves de poudre d'amandes, noisettes et coco, deux d'entre elles allaient bientôt arriver à la date de péremption. Bon, je sais bien qu'on peut largement dépasser ces dates, mais la saveur va peut être en diminuant avec le temps et peut être aussi qu'un petit arrière gout de rance s'installe. Donc, autant les utiliser maintenant ! Ce fut  chose faite avec la poudre de noisette (voire mes petits biscuits noisette recette ICI). Restait la noix de coco. Après avoir... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2019

Petits pains au lait

 J'aime les viennoiseries, que dis-je  je raffffolle des viennoiseries : brioche, croissants, pains au chocolat, pains au lait ........ Sur la revue "Saveurs" n° 7 de thermomix, il y avait une recette de pains au lait au caramel, je me suis laissée tenter pour la faire mais sans l'étape du caramel. D'habitude je fais mes pains au lait en pétrissant la pâte au robot pétrisseur, mais là j'ai voulu voir ce que ça donnait avec le TM31. Eh bien, je n'ai pas été déçue, ils sont très bons, moelleux, ont bien gonflé. C'est... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2019

Petits biscuits noisettes

J'aime avoir en réserve des tas de petits gâteaux différents. J'en pioche 2 ou 3 en fin de repas ou au goûter ou devant la télé plus tard ^_^ !  Je fais souvent ces petits biscuits noisettes car ils sont très faciles à faire et vite faits. De plus , ils permettent d'utiliser  la poudre de noisette ainsi que les noisettes qui arrivent à leur date de fin d'utilisation (voire la dépase de loin). Je ne jette jamais rien et trouve toujours une utilisation à mes produits qui vont périmer sous peu, que ce... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2019

Pain de mie aux graines de lin brun et sésame à la machine à pain

 Voici une autre recette de pain de mie sans oeuf et plus moelleuse encore (mais aussi plus calorique) que celui de la recette ICI. Ma préférence va à l'autre, mais je fais de temps en temps celui-ci car j'aime bien les ptites graines dedans qui sont bonnes pour la santé :-) !  Les ingrédients : - 200 g farine T45 (je prends la farine "crousty" de chez Truffaut, elle donne de la légèreté et fait bien gonfler le pain de mie) - 300 g farine T110 - 50 g de beurre - 10 cl d'eau - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Pizza jambon champignons mozarella au mini four à pizza

La cuisson au mini four à pizza donne des pizzas qui rivalisent avec celles des pizzerias, rien à voir avec la cuisson au four traditionnel à 220 C°. Depuis la découverte de ce mini four, je ne me fais plus livrer de pizzas, je les fais moi-même et elles sont bien meilleures !  Ma préférée pizza : la pizza au jambon blanc, champignons, mozarella. J'ai du mal à essayer autre chose tellement je rafolle de celle-là lol !!! On peut bien sûr mettre ce que l'on veut dessus. Le principal c'est que la garniture ne doit... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Pâte à pizza

  J'adddddddore les pizzas. Et bien que la diététique n'est pas bonne amie des pizzas, j'en mange souvent. Par contre, je trouve dég.......asses les pizzas surgelées, les pizzas crues du commerce à cuire,  un peu moins mauvaises les pizzas faites maison avec une pâte du commerce et cuites au four traditionnel.  Alors je me suis dit que pour manger des vraies bonnes pizzas, il fallait déjà faire sa pâte soi-même (comme pour la pâte brisée ou feuilletée ou sablée), puis qu'il fallait un autre mode de cuisson qu'au four... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,