24 août 2018

Manguier

Cette recette de manguier est tiré de la revue "Saveurs thermomix" n° 3 (mars/avril 2018). C'est un régal de fraîcheur, légèreté et gourmandise ! La base de gâteau est une génoise très goûteuse et moelleuse.  Les ingrédients pour 8 gourmands ou 6 très gourmands :   Pour la génoise : voir la recette ICI Pour la garniture : - 400g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 40 g de Maïzena - 100 g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 500 g de mangue coupée en petits cubes - 30 g de miel liquide (je... [Lire la suite]
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22 août 2018

Génoise

Voici la recette de génoise que je fais régulièrement tant pour la déguster nature en accompagnement d'une crème ou de glace que comme base de gâteau à la crème. C'est la recette des "jaffa cakes" de l'émission "le meilleur patissier" que l'on peut retrouver sur le blog de Mercotte. J'aime beaucoup cette recette car elle donne une génoise très goûteuse et très moelleuse. Les ingrédients pour une génoise de 18 à 20 cm de diamètre :  - 104 g de farine - 25 g de beurre - 166 g d'oeufs (environ 3 oeufs moyens) - 104 g de sucre... [Lire la suite]
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09 août 2018

Esquimaux à la crème glacée noisette, enrobés de chocolat au lait et amandes sablées

       En été pour se rafraîchir c'est toujours un plaisir de manger des glaces ! Ces esquimaux sont une tuerie, l'enrobage craque, croustille tout en étant très fin, excactement comme les esquimaux du commerce mais avec un goût bien meilleur de bon chocolat et amandes. Ils sont parfaits dixit mon fils qui est bien entendu aussi gourmand que moi :-D. C'est une recette facile mais qui se fait en 3 étapes sur 2 jours, eh oui la gourmandise se mérite !!  Les ingrédients pour la crème glacée pour 6... [Lire la suite]
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04 août 2018

Confiture de pêches blanches au Thermomix

  Après avoir fait ma confiture d'oranges, aujourd'hui voici ma recette de confiture de pêches blanches. le procédé est quasi identique, aussi pour voir les photos des étapes voir la recette de confiture d'oranges ICI). J'ai collé sur mon pot une étiquette que j'ai imprimée en choisissant le modèle "baroque" de la catégorie "étiquettes à confitures" du blog de soeurette. Toutes ces étiquettes ont été créées par elle. Je vous invite à aller lui rendre visite, les patisseries sont à tomber...Voici le lien : ... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Cheese cakes chocolat ou caramel beurre salé à la yaourtière

 J'adore les cheese cakes !!!!!! Aujourd'hui c'est en version petit pot, ainsi je ne suis pas tentée de m'en couper une autre part et j'arrive quand même à résister à l'envie d'aller me chercher un 2ème pot . C'est une recette ultra facile à réaliser à la yaourtière multidélices de SEB. Mais si on n'a pas de yaourtère, on peut les faire cuire aussi au bain marie au four. Une fois cuits et refroidits je les recouvre de ganache chocolat (recette ICI) ou de ganache caramel beurre salé.  Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Ganache chocolat

J'utilise cette ganache pour recouvrir mes cheese cakes dont la recette est ICI. Les ingrédients pour recouvrir 4 pots (pour recouvrir un gâteau, augmenter les proportions en conséquence) : - 30 g de chocolat noir - 20 g de chocolat au lait - 50 g de crème fraîche liquide Porter la crème fraîche à ébullition, puis la verser sur les chocolats :  Couvrir la casserole et laisser reposer 2 minutes environ de façon à ce que la crème fraîche fasse fondre les chocolats. Puis avec un fouet, mélanger à... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Confiture d'oranges au thermomix

 Jusqu'à présent, je faisais toujours mes confitures dans une marmite sur mes plaques à induction. Un jour, je me suis dit que ça serait quand même bien plus facile de les faire au thermomix car plus besoin de mélanger régulièrement, pas de mousse à écumer et protocole toujours identique. Juste le temps de cuisson qui peut varier en fonction des oranges.  Après avoir lu des tas de recettes de confitures au thermomix, j'ai concocté ma propre recette qui me va enfin : confiture délicieuse au goùt, pas trop liquide ni... [Lire la suite]
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17 juillet 2018

Pâtes au ragout de porc et fenouil

Un jour en Sicile dans un "agrotourisme" on nous a servi au dîner des pâtes au ragoût de porc cuisinées par la maîtresse de maison: un pur régal pour mes papilles d'autant plus que j'adore les pâtes, et depuis en adaptant différentes recettes trouvées sur le net, je me suis concocté ma recette de pâtes au ragout de porc et fenouil. Les ingrédients pour 4 très gourmands ou 6 gourmands raisonnables : - 400 g de spaghettis ou autres types de pâtes (un peu plus si pour 6 personnes) - 400 g de saucisse de Toulouse - 1... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

Petits cakes moelleux au citron et fruits confits

Voici une recette ultra rapide et hyper facile de petits cakes très moelleux au citron et fruits confits. J'en fais très souvent et congèle ceux qui ont pu échapper à la razzia ! Je trouve très pratique d'avoir des petits gâteaux au congélateur qu'on peut sortir et manger quasi de suite vu qu'ils dégèlent très vite. C'est super en cas d'envie IRRRRRRESISTIBLE de gâteau!!!! Les ingrédients pour environ 8 petits cakes: - 180 g de farine T45 - 200 g de sucre - 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière... [Lire la suite]
28 juin 2018

Crèmes au chocolat à la yaourtière ou au bain-marie au four

Quand j'ai envie d'entremets au chocolat, je fais souvent ces petites crèmes gourmandes au chocolat à la yaourtière multidélices SEB . Elles sont à base de lait entier, crème fraîche, oeufs, chocolat, mais  pas si caloriques que ça quand on divise tous ces bons ingrédients par 6 petits pots.  J'accompagne ces petits pots de crème  de moelleuses madeleines maison bien bossues . Je vous donnerai la recette une prochaine fois . Les ingrédients pour 6 petits pots (remplis raisonnablement ): -... [Lire la suite]
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