29 décembre 2018

Petits cakes moelleux au zeste d'orange et chunks de chocolat noir

Les ingrédients pour environ 6 petits cakes: - 180 g de farine T45 - 200 g de sucre - 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse - 100 g d'huile (je prends de l'huile de colza, ainsi ses bons oméga 3 compensent les mauvais gras saturés de la crème fraîche ) - 1/2 sachet de levure chimique - 3 petits oeufs ou 2 moyens - le zeste de 2 petites  oranges bio - 1 cuillère à soupe d'arome naturel d'orange  (personnellement je prends celui de la marque Ste Lucie, je le trouve excellent et... [Lire la suite]

28 décembre 2018

Pâtes à la dinde, petits pois et St Marcellin

 J'aime ces plats de pâtes "tout en un" si faciles et rapides à réaliser et si bons !!!! Celui-ci est très crémeux , les petits pois vont très bien avec les morceaux de dinde et les pâtes. Les ingrédients pour 3 grands gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pâtes (pennes, fusillis, ect). Personnellement je prends des pâtes complètes bio, l'index glycémique est plus bas que pour les pâtes normales et de plus elles sont plus riches en fibres, vitamines et minéraux - 250 g de filet mignon de dinde (je prends des... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

Croissants au beurre et pains au chocolat

Qui n'aime pas les croissants ?  Moi j'en raffolle mais seulement quand ils sont faits de A à Z par le boulanger. Hélas la grosse grosse majorité des croissants ne sont justement pas faits intégralement en boulangerie. Ils sont juste cuits à partir de pâte surgelée comportant certainement des additifs, améliorants qui font gonfler exagérément les croissants, ce qui fait des croissants mous, sans aucune "mâche" en bouche mais juste de l'air et du gras ! Je me suis mis donc mis à les faire moi-même pour manger... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

Tarte aux daims

    Récemment dans un restaurant, après avoir pourtant bien (beaucoup) mangé (formule buffet à volonté le Pièggggge !!!!!), j'ai fait ma gourmande et ai craqué pour une tarte aux daims ! Merveille des merveilles, j'ai ADORE cette tuerie !!!!. Aussitôt engloutie la tarte je me suis dit qu'il allait falloir que j'essaie de réaliser tout de suite bientôt moi-même cette tarte! Je suis allée acheter la fameuse tarte aux daims surgelée d'ikéa, observé comment elle était faite, regardé les ingrédients, puis fait le tour... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Gâteau de riz au caramel à la yaourtière multidélices SEB

Je n'aime pas les gâteaux de riz du commerce . Je trouve qu'ils contiennent  très peu de grains de riz mais par contre beaucoup d'épaississants et de plus ils sont hyper sucrés jusqu'à  dénaturer le goût authentique du riz au lait. Je préfère de loin les faire moi-même ! Ils sont bien meilleurs et au moins, je sais ce que je mets dedans, et ô BONHEUR !!!!!! je retrouve le riz au lait de mon enfance ^_^. Les ingrédients pour 4 pots : - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre - 85 g de riz rond blanc - 1,5... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

Pennes aux crevettes et courgettes

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!  Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes) - 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

Flans à la pistache

 Du lait entier, des oeufs, du sucre et de la pistache: voilà une recette toute simple de flans à la pistache. Ils sont légers, à peine plus caloriques qu'un yaourt au lait entier ! Parfaits quand on veut quand même finir un repas copieux ou un peu gras par une petite note sucrée et gourmande ! Les ingrédients pour 5 pots: - 540 cl de lait entier ou demi-écrémé - 3 oeufs - 100 g de sucre - 3 g de "color arome pistache" ou 5 cuillères à soupe de poudre de pistache  Porter à ébullition le lait dans une... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Pâtes à la bolognaise

  Dans la lignée des plats de pâtes faciles, rapides, quasi "tout en un", je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes bolognaise délicieuse et qui est encore meilleure le lendemain, car les pâtes ont comme "absorbé" toutes les différentes saveurs des ingrédients et le jus s'est épaissi en gagnant en goût.  Les ingrédients pour 3 très affamés gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de spaghettis ou pennes ou macaronis (choisir des pâtes dont la cuisson demande au minimum 11 minutes, personnellement je prends des pâtes... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

Flan patissier

    J'ai déjà fait des flans patissiers il y a longtemps, mais j'avais arrêté d'en faire car ils ne me plaisaient pas beaucoup. Je trouvais que la partie crème était justement trop "crème". De plus je les faisais avec de la pâte brisée qui n'est pas la meilleure pour ce type de gâteau. En fait ils étaient crémeux  parce que faits avec des oeufs et même parfois avec en plus de la crème fraîche. Or, en surfant sur le net, je me suis aperçue qu'il y avait des recettes de flans sans oeufs ni crème et faits avec de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

Flans à la noix de coco à la yaourtière ou au bain-marie au four

 Je raffole des flans à la noix de coco. Mais quand ils sont faits avec du lait concentré sucré, d'une part  ils sont très caloriques et denses, d'autre part je trouve qu'on sent un peu trop le goût du lait concentré. La recette que je vous propose aujourd'hui ne contient pas de lait concentré et est beaucoup plus légère tout en étant (à mon goût)  tout aussi délicieuse. Du coup, j'en fais aussi régulièrement que mes yaourts et mes crèmes au chocolat (recette ICI).  Je la fais avec la yaourtière... [Lire la suite]
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