03 novembre 2018

Flan patissier

  J'ai déjà fait des flans patissiers il y a longtemps, mais j'avais arrêté d'en faire car ils ne me plaisaient pas beaucoup. Je trouvais que la partie crème était justement trop "crème". De plus je les faisais avec de la pâte brisée qui n'est pas la meilleure pour ce type de gâteau. En fait ils étaient crémeux  parce que faits avec des oeufs et même parfois avec en plus de la crème fraîche. Or, en surfant sur le net, je me suis aperçue qu'il y avait des recettes de flans sans oeufs ni crème et faits avec de la pâte... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 août 2018

Manguier

Cette recette de manguier est tiré de la revue "Saveurs thermomix" n° 3 (mars/avril 2018). C'est un régal de fraîcheur, légèreté et gourmandise ! La base de gâteau est une génoise très goûteuse et moelleuse.  Les ingrédients pour 8 gourmands ou 6 très gourmands :   Pour la génoise : voir la recette ICI Pour la garniture : - 400g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 40 g de Maïzena - 100 g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 500 g de mangue coupée en petits cubes - 30 g de miel liquide (je... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2018

Cheese cake aux fraises

Je suis une fervente adepte du fait maison en cuisine pour la simple raison que je trouve bien meilleur les plats, desserts, gâteaux  faits maison ( même s'ils ne sont pas vraiment réussis) que leurs équivalents faits industriellement. Ces derniers sont trop gras, trop salés, trop sucrés et contiennent additifs, colorants, exhausteurs de goùt (au point d'en perdre notre goùt d'origine) et allez savoir quoi encore  de nocif :-((. Mais je vous rassure, j'en consomme de temps en temps car je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 15:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,