14 octobre 2019

Purée de pistaches

Il est difficile de trouver de la pâte de pistaches dans le commerce. Alors autant la faire soi-même, et de plus on est sûre ainsi de ce que l'on met dedans, c'est à dire zéro additifs, conservateurs, colorants !!! Voici donc une recette de pâte de pistaches tirée de la revue n°9 "Saveurs thermomix". Elle est hyper facile à faire. Je m'en sers pour beaucoup de recettes : dans les pâtes à tartes, les flans, crèmes, garnir des chocolats, ect .....  Les ingrédients : - 350 g de pistaches non salées décortiquées - 1... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Pâte de curry jaune

 Pour avoir acheté de la pâte de curry dans le commerce, je trouve celle que l'on fait soi-même bien meilleure et surtout on sait ce qu'on y met (pas d'additifs, de colorants, de conservateur, d'exhausteur de goût). De plus celle achetée est pour mon goût trop épicée. Je l'utilise comme base de sauce pour des escalopes de poulet ou du sauté de porc ou d'agneau, du poisson, des boulettes de viande ect... j'y rajoute du lait de coco ou de la crème fraîche, de la coriandre. La quantité c'est comme on veut, il suffit de... [Lire la suite]
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05 mars 2019

Chouchous cacahouètes

Voici ma recette des chouchous cacahouètes, méthode à la poele avec sucre glace, que je préfère faire (il existe une autre méthode où l'on fait un caramel et on met les cacahouètes torréfiées dedans). Les chouchous ne sont pas trop sucrés (beaucoup moins que ceux qu'on achète que je trouve personnelleemnt écoeurants de sucre) et gardent bien leur goût de cacahouète.  Les ingrédients : - 200 g de cacahouètes torréfiées (on les trouve en sachet déjà torréfiées dans les grandes surfaces) - 140 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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10 février 2019

Garam massala maison

Les mélanges d'épices faits maison à partir de graines  (si possible car c'est bien mieux, elles dégagent tout leut arome lorsqu'on les moud) et  de poudre (quand on ne les trouive pas en grains) sont bien meilleurs et goûteux. Pour réaliser mon tagine de poulet aux oignons confits (recette ICI), je fais mon garam massala moi-même, et l'odeur qui se dégage dans ma cuisine quand toutes mes épices se mixent et se mélangent dans mon robot est un pur délice et me fais tout de suite voyager ;-) !  ... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

Pralin torréfié et caramélisé maison

On connait toutes et tous le sachet de pralin "Vahiné" des supermarchés qui sert à bien des usages comme : saupoudrer  de la chantilly ou des glaces, recouvrir la couverture en ganache ou en glaçage d'un gâteau, incorporer à une crème, un flan ect ...... Mais personnellement, je ne l'ai jamais trouvé très goûteux , je trouve qu'il a plus le goût de sucre que de noisettes/amandes torréfiées. Et donc, je me suis mise à le faire moi-même et croyez-moi, ça change TOUT !!!!! C' est une vraie tuerie, je mangerais le pot... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

Beurre d'échalotes pour steacks

Je fais régulièrement du beurre d'échalotes que je coupe en rondelles, puis je les enveloppe individuellement dans du film alimentaire, les met dans un sac congélation et hop au congélateur ! J'en ai ainsi toujours d'avance. Je sors du congélateur un peu à l'avance autant de rondelles que j'ai de bavettes ou d'entrecôtes ou de steak hachés à griller. Quand les rondelles de beurre d'échalotes sont dégelées (et ça va vite), j'en pose une sur chaque grillade bien chaude et sers aussitôt : je vous assure, ça fait son petit... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Acheter ses légumes et fruits bios ou pas bios

Acheter ses légumes et fruits bios ? ou pas bios ? ou les deux ?  En fait, c'est à nous de décider ! Pour ma part, j'achète en général mes fruits et légumes bios en supermarché (le plus possible de production française mais il m'arrive aussi d'acheter espagnol ou italien). J'y achète également mes légumes et fruits non bios. En frais, j'achète toujours ceux de saison, et pour ceux qui ne sont pas de saison, j'achète du surgelé. Pour autant, nous ne sommes pas obligés de tout acheter bio, car certains légumes et fruits... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Ganache chocolat

J'utilise cette ganache pour recouvrir mes cheese cakes dont la recette est ICI. Les ingrédients pour recouvrir 4 pots (pour recouvrir un gâteau, augmenter les proportions en conséquence) : - 30 g de chocolat noir - 20 g de chocolat au lait - 50 g de crème fraîche liquide Porter la crème fraîche à ébullition, puis la verser sur les chocolats :  Couvrir la casserole et laisser reposer 2 minutes environ de façon à ce que la crème fraîche fasse fondre les chocolats. Puis avec un fouet, mélanger à... [Lire la suite]
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