18 janvier 2019

Pralin torréfié et caramélisé maison

On connait toutes et tous le sachet de pralin "Vahiné" des supermarchés qui sert à bien des usages comme : saupoudrer  de la chantilly ou des glaces, recouvrir la couverture en ganache ou en glaçage d'un gâteau, incorporer à une crème, un flan ect ...... Mais personnellement, je ne l'ai jamais trouvé très goûteux , je trouve qu'il a plus le goût de sucre que de noisettes/amandes torréfiées. Et donc, je me suis mise à le faire moi-même et croyez-moi, ça change TOUT !!!!! C' est une vraie tuerie, je mangerais le pot... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

Beurre d'échalotes pour steacks

Je fais régulièrement du beurre d'échalotes que je coupe en rondelles, puis je les enveloppe individuellement dans du film alimentaire, les met dans un sac congélation et hop au congélateur ! J'en ai ainsi toujours d'avance. Je sors du congélateur un peu à l'avance autant de rondelles que j'ai de bavettes ou d'entrecôtes ou de steak hachés à griller. Quand les rondelles de beurre d'échalotes sont dégelées (et ça va vite), j'en pose une sur chaque grillade bien chaude et sers aussitôt : je vous assure, ça fait son petit... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Acheter ses légumes et fruits bios ou pas bios

Acheter ses légumes et fruits bios ? ou pas bios ? ou les deux ?  En fait, c'est à nous de décider ! Pour ma part, j'achète en général mes fruits et légumes bios en supermarché (le plus possible de production française mais il m'arrive aussi d'acheter espagnol ou italien). J'y achète également mes légumes et fruits non bios. En frais, j'achète toujours ceux de saison, et pour ceux qui ne sont pas de saison, j'achète du surgelé. Pour autant, nous ne sommes pas obligés de tout acheter bio, car certains légumes et fruits... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Ganache chocolat

J'utilise cette ganache pour recouvrir mes cheese cakes dont la recette est ICI. Les ingrédients pour recouvrir 4 pots (pour recouvrir un gâteau, augmenter les proportions en conséquence) : - 30 g de chocolat noir - 20 g de chocolat au lait - 50 g de crème fraîche liquide Porter la crème fraîche à ébullition, puis la verser sur les chocolats :  Couvrir la casserole et laisser reposer 2 minutes environ de façon à ce que la crème fraîche fasse fondre les chocolats. Puis avec un fouet, mélanger à... [Lire la suite]
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