Petits biscuits façon oreo au thermomix
Histoire de grossir un peu plus pendant le confinement , voici une recette de petits biscuits façon oreo tiré de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 15. Ca vaut le temps un peu long qu'on y passe car c'est une tuerie !!!!!!!!!!! Eh puis justement, en confinement on en a du temps !
Les ingrédients pour environ 25 biscuits de 3 ou 4 cm de diamètre :
Pour la ganache
- 200 g de chocolat blanc cassé en morceaux
- 280 g de crême fraîche liquide
Pour les biscuits
- 125 g de beurre en dés
- 65 g de sucre
- 155 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
- 1 pincée de sel
Préparer la ganache. Placer le chocolat blanc dans le bol du thermomix et mixer 10 sec/vitesse 10 :
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter 100 g de crême fraîche liquide et faire chauffer 6 min/50°C/vitesse 1. Ajouter les 180 g de crème restants. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la ganache dans un récipient et réserver au réfigérateur au moins 4 Heures :
Préparer la pâte à biscuits. Placer le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5 :
Ajouter la farine, la pincée de sel et le cacao puis mélanger 30 sec/vitesse 5 :
Former une boule de pâte, la filmer et la réserver environ 1 heure au réfrigérateur :
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné entre 2 feuilles de papier sulfurisé :
Enlever la feuille supérieure de papier sulfurisé et découper des disques à l'aide d'un emporte pièces de 3 ou 4 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Après cuisson, les laisser refroidir sur une grille :
Sortir la ganache du réfrigérateur. Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Y verser la ganache et placer le bol 15 à 20 min au congélateur.
Après ce temps, sortir le bol du congélateur et fouetter 2 min/vitesse 3,5. Déposer une cuillérée de ganache sur la moitié des biscuits refroidis puis refermer avec les biscuits restants.
Bonne gourmandise, faites bien attention à vous et à vos proches.