750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plein le tablier
Plein le tablier
Publicité
Plein le tablier
  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 mai 2020

Petits biscuits façon oreo au thermomix

20200502_153041

20200502_153057

Histoire de grossir un peu plus pendant le confinement 100256778[1], voici une recette de petits biscuits façon oreo tiré de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 15. Ca vaut le temps un peu long qu'on y passe car c'est une tuerie !!!!!!!!!!! Eh puis justement, en confinement on en a du temps !

 Les ingrédients pour environ 25 biscuits de 3 ou 4 cm de diamètre :

Pour la ganache

- 200 g de chocolat blanc cassé en morceaux

- 280 g de crême fraîche liquide

Pour les biscuits

- 125 g de beurre en dés

- 65 g de sucre

- 155 g de farine

- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre

- 1 pincée de sel

Préparer la ganache. Placer le chocolat blanc dans le bol du thermomix et mixer 10 sec/vitesse 10 :

20200502_091813

20200502_092211

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter 100 g de crême fraîche liquide et faire chauffer 6 min/50°C/vitesse 1. Ajouter les 180 g de crème restants. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la ganache dans un récipient et réserver au réfigérateur au moins 4 Heures :

20200502_093241

Préparer la pâte à biscuits. Placer le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5 :

20200502_095100

Ajouter la farine, la pincée de sel et le cacao puis mélanger 30 sec/vitesse 5 :

20200502_095401

Former une boule de pâte, la filmer et la réserver environ 1 heure au réfrigérateur :

20200502_095741

Préchauffer le four à 180°C. 

Sortir la pâte du réfrigérateur.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné entre 2 feuilles de papier sulfurisé :

20200502_123615

 Enlever la feuille supérieure de papier sulfurisé et découper des disques à l'aide d'un emporte pièces de 3 ou 4 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Après cuisson, les laisser refroidir sur une grille :

20200502_132804

Sortir la ganache du réfrigérateur. Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Y verser la ganache et placer le bol 15 à 20 min au congélateur.

Après ce temps, sortir le bol du congélateur et fouetter 2 min/vitesse 3,5. Déposer une cuillérée de ganache sur la moitié des biscuits refroidis puis refermer avec les biscuits restants.

Bonne gourmandise, faites bien attention à vous et à vos proches.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont supers réussis ! Hélas pas de thermomix !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux Papoune
Répondre
Publicité