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Une de mes tartes préférées : la tarte frangipane poires chocolat. Parce que j'adore la crème frangipane puis j'adore le chocolat, alors les 2 réunis : une tuerie !!!!!!!! avec quelques poires pour donner un peu de fraîcheur à l'ensemble et du croustillant apporté par la pâte feulletée.

Les ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :

- 3 poires bien mûres

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 1 pâte feuilletée (maison recette ICI ou achetée)

- 2 oeufs

- 100 g de beurre mou

- 125 g de poudre d'amandes

- 125 g de sucre en poudre

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Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger :

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Foncer un plat à tarte avec la pâte. Piquer les bords et le fond avec une fourchette.

Laver et peler les poires. Les couper en deux et les épépiner.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en napper le fond de la pâte :

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Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les poires :

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Faire cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes. (si elle dore trop, la recouvrir de papier aluminium)

A bientôt.