22 novembre 2019

Raviolis à la viande de boeuf et de porc, sauce tomate à la viande

  Pour continuer la collection des raviolis, voici une recette de raviolis à la viande de boeuf et porc, sauce tomate à la viande. En été, bien sûr, on peut utiliser des tomates fraîches bien mûres. Mais j'avourais pour ma part qu'en région parisienne, même en pleine saison, eh bien franchement à moins d'avoir un potager et d'aller y ceuillir les tomates à leur pleine maturité,  je n'arrive pas à trouver des tomates vraiment mûres, et ce que ce soit en supermarché, sur les marchés, en magasin bio ! Alors ma... [Lire la suite]
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15 novembre 2019

Tarte aux pommes

 En ce moment sur les étals des marchés, on n'a que l'embarras du choix en variété de pommes. Cela m'a donné envie de tarte aux pommes. Voici une recette toute simple de tarte aux pommes, juste rendue un peu plus gourmande avec un appareil crème, oeuf, sucre et calvados mais tout en restant légère et pas trop sucrée. De plus, elle n'est pas difficile ni très longue à faire.  Les ingrédients pour une tarte de 24 cm + 3 tartelettes Pour la pâte sablée - 125 g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 280 g de farine - sel - 125... [Lire la suite]
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08 novembre 2019

Raviolis au jambon de parme et sauce crémeuse aux lardons

  Après les raviolis aux épinards ricotta (recette ICI), voici une recette de raviolis au jambon de parme et sauce crémeuse aux lardons. J'adore cette recette car j'adore les pâtes, les lardons, le parmesan, la crème fraîche, l'ail... tout quoi ;-).  Ils sont aussi faciles à réaliser que ceux épinards ricotta et la sauce est on ne peut plus facile et vite faite comme vous verrez plus loin. Il faut bien la laisser infuser au moins 15 minutes, c'est là qu'elle prend toute sa saveur et son onctuosité. Attention au... [Lire la suite]
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02 novembre 2019

Raviolis épinards ricotta parmesan

Les pâtes fraîches maison aux oeufs c'est délicieux et facile à faire (de plus moins cher que dans le commerce et sans aucun additif ni conservateur). Et quand on sait faire les pâtes, on peut se lancer dans la fabrication des raviolis maison. Ce n'est pas difficile, juste un peu long, mais on s'y met une bonne fois et on en fait tout plein tout plein, d'autant plus qu'on peut les congeler !  Voici une première recette de raviolis aux épinards, ricotta et parmesan. D'autres suivront selon mes expériences ^_^ ! Il... [Lire la suite]
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01 novembre 2019

Sauce tomate d'hiver au thermomix

Voici ma recette de sauce tomate d'hiver.  D'hiver car la saison des tomates fraîches bien mûries au soleil est finie. Une fois cuite, je la transvase dans des petits pots en verre (de contenance environ 200 ml) et je les congéle. C'est très pratique d'en avoir sous la main de suite.  1 petit pot fait une part ou 2 selon l'utilisation que l'on veut en faire. C'est une sauce que l'on peut utiliser telle quelle  avec des pâtes en ajoutant juste du parmesan, en nappage de raviolis farcis à la viande, au fromage ect... [Lire la suite]
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