20191013_093315

Il est difficile de trouver de la pâte de pistaches dans le commerce. Alors autant la faire soi-même, et de plus on est sûre ainsi de ce que l'on met dedans, c'est à dire zéro additifs, conservateurs, colorants !!! Voici donc une recette de pâte de pistaches tirée de la revue n°9 "Saveurs thermomix". Elle est hyper facile à faire. Je m'en sers pour beaucoup de recettes : dans les pâtes à tartes, les flans, crèmes, garnir des chocolats, ect ..... 

Les ingrédients :

- 350 g de pistaches non salées décortiquées

- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (c'est à dire sans goût)

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150 °C.

Etaler les pistaches décortiquées sur une plaque. Les faire torréfier 15 minutes au four.

Les verser aussitôt dans le bol d'un robot mixeur (pour moi c'est au thermomix). Ajouter la pincée de sel et mixer 2 fois 2 mn / vitesse 4 en raclant les parois du bol entre chaque mixage.

Ajouter la cuillère à soupe d'huile et mixer de nouveau 2 mn / vitesse 5.

Verser la pâte obtenue dans un petit pot en verre et fermer hermétiquement.

A bientôt.