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D'avoir vu les premiers abricots sur les étals m'a donné envie de faire de la confiture d'abricots. Je sais, je sais,emo_050[1] c'est pas la meilleure saison pour en acheter car ils ne sont surement pas mûrs, et euh c'est vrai, j'en ai goûté un et il n'est pas vraiment mûr, bref il est bof bof, mais bon je n'ai pas pu résister..... Alors j'ai mis plus de sucre pour compenser. Bah! J'en referai en plein été et je mettrai moins de sucre ^_^.

Voici donc ma recette de confiture d'abricots au robot cuiseur (thermomix pour moi). Le procédé est quasi identique à la recette de confiture de pêches blanches.  Aussi pour voir les photos des étapes, voir la recette de confiture de pêches blanches ICI).

J'ai collé sur mon pot une étiquette que j'ai imprimée  du blog de soeurette. Toutes ces étiquettes ont été créées par elle. Je vous invite à aller lui rendre visite, les patisseries sont à tomber...Voici le lien :

http://mimicroque78.canalblog.com/archives/2013/08/15/27840911.html

Si vous n'avez pas de thermomix, un robot cuiseur fera très bien l'affaire (il en existe de toutes marques désormais).   

Ingrédients pour 5 ou 6 pots :

- 1 kg d'abricots 

- 1 kg de sucre cristal si les abricots ne sont pas très mûrs, 900 g de sucre si les abricots sont bien mûrs

- 2 cuillères à café rases de pectine  (à mélanger au fouet avec 20 g de sucre prélevé dans les  800 g plus haut)

- le jus d'un demi citron

- une petite assiette à mettre dès le début au frigidaire

Laver, équeuter et couper les abricots en morceaux. Mettre dans le bol de momo (hum, c'est le petit nom que je lui donne !) : les abricots, le sucre, la pectine et le jus de citron :

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Faire cuire 50 minutes, à 100 degrés, vitesse 1, sens inversé, en ayant posé le panier sur le couvercle (ceci afin d'éviter les projections). 

A la fin de la cuisson, enlever la mousse qui s'est formée au centre, puis prélever un peu de confiture avec une cuillère à café et la faire couler sur l'assiette sortie du frigo et tenue à la verticale. Si la confiture fige sur l'assiette après avoir coulé un peu , c'est que la confiture est suffisament cuite. Si la confiture coule et tombe de l'assiette, remettre à cuire 10 minutes et refaire le test à la fin de ce surplus de cuisson. Si on trouve les morceaux d'abricots trop gros , mixer quelques secondes à vitesse 5 (moyenne au robot cuiseur autre que le thermomix).

Bonnes vacances à ceux qui partent bientôt et bonne semaine pour les autres.

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