24 mai 2019

Pâte de curry jaune

 Pour avoir acheté de la pâte de curry dans le commerce, je trouve celle que l'on fait soi-même bien meilleure et surtout on sait ce qu'on y met (pas d'additifs, de colorants, de conservateur, d'exhausteur de goût). De plus celle achetée est pour mon goût trop épicée. Je l'utilise comme base de sauce pour des escalopes de poulet ou du sauté de porc ou d'agneau, du poisson, des boulettes de viande ect... j'y rajoute du lait de coco ou de la crème fraîche, de la coriandre. La quantité c'est comme on veut, il suffit de... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Biscuits aux amandes

Voici une recette de délicieux biscuits aux amandes très fondants, de la revue "Saveurs Thermomix" (numéro 8 janvier/février 2019). Ils sont hyper hyper faciles à faire. Leur texture fondante fait penser aux shortbreads. Ils deviendraient vite addictifs hum hum !!!!!!! Les ingrédients pour environ 18 biscuits : - 100 g de beurre mou coupé en morceaux - 40 g de sucre glace - 20 g de sucre vanillé - 80 g de farine T45 - 120 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de liqueur Amaretto - 1 pincée de sel - 20 g d'amandes... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Tarte aux fraises

 Les fraises sont arrivées, j'en profite pour faire de la confiture de fraises ICI, et de délicieuses tartes aux fraises avec la pâte sablée maison. Jadore cette tarte car la pâte sablée est une pure gourmandise à elle seule et parce qu'elle n'est pas trop sucrée. Ingrédients pour 6 petites parts : - une pâte sablée (voir recette ICI) - 500 g de fraises (environ) - 25 cl de crème pâtissiére maison - sirop de canne  Faire la pâte sablée. La laisser refroidir entièrement à la sortie du four. Faire la crème... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Pâte sablée

 Voici ma recette préférée de pâte sablée (c'est la recette de Lenôtre). Elle donne une pâte très gourmande et très friable, avec un délicieux goût de beurre. Je la destine plutôt aux tartes aux fruits, c'est à dire que je la fais cuire entièrement puis quand elle a complètement refroidi, j'étale de la crème pâtissière dans le fond puis recouvre la crème de fruits. Ingrédients pour un moule de 18 cm environ : - 125 g de farine T45 - 90 g de beurre détaillé en morceaux et à température ambiante - 30 g de sucre... [Lire la suite]
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