20190501_091740

20190501_091833

Voici une recette de délicieux biscuits aux amandes très fondants, de la revue "Saveurs Thermomix" (numéro 8 janvier/février 2019). Ils sont hyper hyper faciles à faire. Leur texture fondante fait penser aux shortbreads. Ils deviendraient vite addictifs hum hum !!!!!!!

Les ingrédients pour environ 18 biscuits :

- 100 g de beurre mou coupé en morceaux

- 40 g de sucre glace

- 20 g de sucre vanillé

- 80 g de farine T45

- 120 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de liqueur Amaretto

- 1 pincée de sel

- 20 g d'amandes concassées

20190501_080442

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d'un robot mixeur (pour moi au thermomix TM31), mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'ammandes, la liqueur Amaretto, la pincée de sel  et mixer vitesse moyenne 15 secondes (au TM31 vitesse 6), puis mettre les amandes concassées et mixer 5 secondes vitesse moyenne (au TM31 vitesse 6) :

20190501_080702

20190501_080821

Sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier. Faire des petites boules de pâte avec la main, les déposer sur une plaque au préalable beurrée, puis aplatir les boules :

20190501_081435

Enfourner pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir  les biscuits sur une grille.

Ces délicieux biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte hermétique. On peut également les congeler (pour ne pas les manger trop vite ;-))

Bonne gourmandise et à bientôt !