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 Les fraises sont arrivées, j'en profite pour faire de la confiture de fraises ICI, et de délicieuses tartes aux fraises avec la pâte sablée maison.

Jadore cette tarte car la pâte sablée est une pure gourmandise à elle seule et parce qu'elle n'est pas trop sucrée.

Ingrédients pour 6 petites parts :

- une pâte sablée (voir recette ICI)

- 500 g de fraises (environ)

- 25 cl de crème pâtissiére maison

- sirop de canne

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 Faire la pâte sablée. La laisser refroidir entièrement à la sortie du four.

Faire la crème pâtissière et la faire refroidir au frigidaire.

Pendant ce temps, laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Lorsque la crème est froide, la sortir du frigidaire et la détendre en la fouettant. Ceci permet de pouvoir l'étaler dans le fond de la tarte..

Etaler la crème pâtissière dans le fond de la pâte sablée et déposer les fraises dessus.

Faire chauffer du sirop de cane, puis au pinceau, passer une fine couche sur les fraises, cela apporte un joli brillant et sucre les fraises.

Bonne gourmandise et à bientôt.