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  • Bienvenue dans mon blog de recettes de cuisine, simples, faciles, peu onéreuses. Les recettes sont très détaillées et expliquées par étapes avec beaucoup de photos, d'astuces pour se simplifier la cuisine tout en se régalant les papilles.
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1 mai 2019

Pâte sablée

20190324_093545

 Voici ma recette préférée de pâte sablée (c'est la recette de Lenôtre). Elle donne une pâte très gourmande et très friable, avec un délicieux goût de beurre. Je la destine plutôt aux tartes aux fruits, c'est à dire que je la fais cuire entièrement puis quand elle a complètement refroidi, j'étale de la crème pâtissière dans le fond puis recouvre la crème de fruits.

Ingrédients pour un moule de 18 cm environ :

- 125 g de farine T45

- 90 g de beurre détaillé en morceaux et à température ambiante

- 30 g de sucre glace

- 30 g de poudre d'amandes (on peut mettre à la place de la poudre de noisette)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

20190324_083430

 Préchauffer le four à 160/170 degrés.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace :

20190324_083850

20190324_084045

 Puis ajouter la poudre d'amande, le sel, la farine et le jaune d'oeuf. Mélanger délicatement sans pétrir jusqu'à former une boule grossière :

20190324_084324

20190324_084531

 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur environ :

20190324_085008

 Foncer le cercle avec la pâte :

20190324_085625

Faire cuire 15 à 20 minutes. La pâte est cuite quand elle est dorée.

Cette pâte est idéale pour la tarte aux fraises, recette ICI

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Commentaires
H
merci pour ta recette <br /> <br /> nul doute cette pâte à l'air délicieux
Répondre
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