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D'avoir vu les premières fraises sur les étals m'a donné envie de faire de la confiture de fraises. Alors, aujourd'hui voici ma recette de confiture de fraises au robot cuiseur (thermomix pour moi). Le procédé est quasi identique à la recette de confiture de pêches blanches.  Aussi pour voir les photos des étapes voir la recette de confiture de pêches blanches ICI).

J'ai collé sur mon pot une étiquette que j'ai imprimée  du blog de soeurette. Toutes ces étiquettes ont été créées par elle. Je vous invite à aller lui rendre visite, les patisseries sont à tomber...Voici le lien :

http://mimicroque78.canalblog.com/archives/2013/08/15/27840911.html

Si vous n'avez pas de thermomix, un robot cuiseur fera très bien l'affaire (il en existe de toutes marques désormais).   

Ingrédients pour 4 ou 5 pots :

- 900 g de fraises

- 800 g de sucre cristal

- 3 cuillères à café rases de pectine  (à mélanger au fouet avec 20 g de sucre prélevé dans les  800 g plus haut)

- le jus d'un demi citron

- une petite assiette à mettre dès le début au frigidaire

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Mettre dans le bol de momo (hum, c'est le petit nom que je lui donne !) : les fraises, le sucre, la pectine et le jus de citron. 

Faire cuire 50 minutes, à 100 degrés, vitesse 1, sens inversé, en ayant posé le panier sur le couvercle (ceci afin d'éviter les projections). 

A la fin de la cuisson, enlever la mousse qui s'est formée au centre, puis prélever un peu de confiture avec une cuillère à café et la faire couler sur l'assiette sortie du frigo et tenue à la verticale. Si la confiture fige sur l'assiette après avoir coulé un peu , c'est que la confiture est suffisament cuite. Si la confiture coule et tombe de l'assiette, remettre à cuire 10 minutes et refaire le test à la fin de ce surplus de cuisson. Si on trouve les morceaux de fraises trop gros , mixer quelques secondes à vitesse 5 (moyenne au robot cuiseur autre que le thermomix).

A bientôt.