20190203_153614

20190203_153730

 Un petit dessert facile, et délicieusement régressif, ahrrrrrrr le chocolat !!!!!!!!!!!!!!! à déguster chaud ou tiède. Bon, pas très léger léger  mais pas non plus hyper calorique alors ne pas s'en priver pardi !

C"est une recette de la revue "Saveurs de thermomix" numéro 2. 

 Les ingrédients pour 4 gros ramequins de crumble ou 6 ou 8 plus petits:

- 100 g de chocolat noir

- 80 g de beurre en morceaux

- 80 g de sucre

- 120 g de farine T45

- 5 g de cacao amer en poudre

- 4 grosses poires ou 8 petites bien mûres (j'ai pris des conférences mais n'importe quelle variété fait l'affaire)

20190203_100711

 Préchauffer le four à 180°C. Peler les poires, suprprimer les coeurs,  les détailler en cubes et les mettre dans 4 grands ramequins ou 8 petits ou un grand plat :

20190203_102413

 Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol du thermomix ou d'un robot mixeur. Mixer 4 secondes / vitesse 8 :

20190203_102741

 Installer le fouet (pour le thermomix), ajouter le beurre, le sucre, la farine et le cacao : 

20190203_102956

 Mélanger 20 sec / vitesse 5 :

20190203_103125

 Répartir la pâte au chocolat sur les poires. Enfourner les crumbles pour 30 minutes :

20190203_103939

A déguster chaud ou tiède.

Bon dessert et à bientôt.