10 février 2019

Tagine de poulet aux oignons confits

   J'ai testé la recette au thermomix du tagine aux oignons confits de la revue n° 6  "Saveurs Thermomix" et l'ai trouvé délicieux. Toutefois, les morceaux de poulet sont un peu défaits à cause des couteaux, même si ceux-ci tournent à l'envers. Alors j'ai adapté la recette  à la cocotte sur feux. Egalement, je mets plus d'huile d'olive que préconisé car je trouve qu'un tagine se doit d'être "suffisament" gras (sans exagération bien sûr) pour être bien goûteux, mais ce n'est que mon avis ! Et donc, je le... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 février 2019

Garam massala maison

Les mélanges d'épices faits maison à partir de graines  (si possible car c'est bien mieux, elles dégagent tout leut arome lorsqu'on les moud) et  de poudre (quand on ne les trouive pas en grains) sont bien meilleurs et goûteux. Pour réaliser mon tagine de poulet aux oignons confits (recette ICI), je fais mon garam massala moi-même, et l'odeur qui se dégage dans ma cuisine quand toutes mes épices se mixent et se mélangent dans mon robot est un pur délice et me fais tout de suite voyager ;-) !  ... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 09:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,