Garam massala maison
Les mélanges d'épices faits maison à partir de graines (si possible car c'est bien mieux, elles dégagent tout leut arome lorsqu'on les moud) et de poudre (quand on ne les trouive pas en grains) sont bien meilleurs et goûteux. Pour réaliser mon tagine de poulet aux oignons confits (recette ICI), je fais mon garam massala moi-même, et l'odeur qui se dégage dans ma cuisine quand toutes mes épices se mixent et se mélangent dans mon robot est un pur délice et me fais tout de suite voyager ;-) !
Les ingrédients pour un petit pot :
- 1 cuillère à soupe de graines de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue (je n'en avais qu'en poudre mais on la trouve entière à râper)
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle
- 2 1/2 cuillères à soupe de cardamome en poudre (je n'en avais qu'en poudre mais on la trouve en graines)
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot :
Mixer 40 secondes à pleine puissance (au Thermomix 40 secondes, vitesse 10) :
Transvaser dans un récipient hermétique.
A bientôt.