Chouchous cacahouètes
Voici ma recette des chouchous cacahouètes, méthode à la poele avec sucre glace, que je préfère faire (il existe une autre méthode où l'on fait un caramel et on met les cacahouètes torréfiées dedans). Les chouchous ne sont pas trop sucrés (beaucoup moins que ceux qu'on achète que je trouve personnelleemnt écoeurants de sucre) et gardent bien leur goût de cacahouète.
Les ingrédients :
- 200 g de cacahouètes torréfiées (on les trouve en sachet déjà torréfiées dans les grandes surfaces)
- 140 g de sucre glace
Verser les cacahouètes et le sucre glace dans une poele anti- adhésive. Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois :
Au bout d'un moment, le sucre commence à fondre :
Poursuivre jusqu'à ce que tout le sucre ait bien caramélisé autour des grains, (les grains sont à ce moment là bien colorés) :
Etaler de suite sur un papier sulfurisé et laisser refroidir :
Le caramel, en refroidissant , a collé les grains les uns aux autres, Les séparer avec les mains. Mettre les chouchous dans des petits pots fermés hermétiquement. Ces chouchous se conservent très bien très longtemps.
On peut également faire du pralin de cacahouètes à partir de ces chouchous; Il suffit pour cela de les mixer quelques secondes au robot. Du pralin de cacahouète saupoudré sur la chantilly d'une glace à la cacahouète : une tuerie !!!!!