20190128_155036

 Sur la revue "Saveurs" thermomix numéro 8, j'ai été tentée par la recette des cookies véganes au chocolat. Voire le goût que pouvaient avoir ces cookies véganes car je n'ai jusqu'à présent peu (pour ne pas dire jamais) goûté de cuisine végane. Pourtant , c'est une cuisine très saine, mais est- elle très gourmande ???

Eh bien j'ai beaucoup aimé ces petits cookies, ça change de ceux que je fais habituellement, et bon oui y a quand même une constante : LE CHOCOLAT , donc je ne courais pas un grand risque, vu que dès lors qu'il y a du chocolat (lait, noir, blanc peu importe) je vais aimer de toute façon ^_^ !

J'avais un peu peur que le goût de la farine de sarrasin soit assez fort, mais non on ne le retrouve même pas vraiment. De plus ils ne sont pas très sucrés tout en étant très bons et ça c'est bien !

 Elle est hyper facile à faire au thermomix ou avec un robot mixeur.

Les ingrédients pour environ 15 cookies :

- 100 g de chocolat noir cassé en morceaux

- 150g d'huile de noix de coco à température ambiante

- 130 g de cassonade

- 120 g de lait d'amande

- 200 g de farine de blé T45

- 100 g de farine de sarrasin

- 1/2 sachet de levure chimique

20190128_135957

Préchauffer le four à 180 C°. Placer le chocolat dans le bol du thermomix, mixer 5 sec / vitesse 6 (vitesse moyenne au robot mixeur). Réserver dans un récipient : 

20190128_141221

Dans le bol non rincé, verser l'huile de coco, la cassonade et le lait d'amande :

20190128_142002

Mixer 5 sec / vitesse 5 (vitesse moyenne au robot mixeur) :

20190128_142039

Ajouter la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure, mixer 10 sec / vitesse 5 (vitesse moyenne au robot mixeur) :

20190128_142433

Ajouter le chocolat mélanger 5 sec / vitesse 3 (vitesse faible au robot mixeur). Retirer la pâte du bol dans un saladier :

20190128_142727

Former des boules de la taille d'une balle de golf, les applatir légèrement et les poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou graissée). Faire cuire au four environ 20 minutes :

20190128_143610

20190128_155007

Bonne gourmandise végane et à bientôt !