30 janvier 2019

Bounty

  L'autre jour, en faisant le tri dans toutes mes réserves de poudre d'amandes, noisettes et coco, deux d'entre elles allaient bientôt arriver à la date de péremption. Bon, je sais bien qu'on peut largement dépasser ces dates, mais la saveur va peut être en diminuant avec le temps et peut être aussi qu'un petit arrière gout de rance s'installe. Donc, autant les utiliser maintenant ! Ce fut  chose faite avec la poudre de noisette (voire mes petits biscuits noisette recette ICI). Restait la noix de coco. Après avoir... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2019

Petits pains au lait

 J'aime les viennoiseries, que dis-je  je raffffolle des viennoiseries : brioche, croissants, pains au chocolat, pains au lait ........ Sur la revue "Saveurs" n° 7 de thermomix, il y avait une recette de pains au lait au caramel, je me suis laissée tenter pour la faire mais sans l'étape du caramel. D'habitude je fais mes pains au lait en pétrissant la pâte au robot pétrisseur, mais là j'ai voulu voir ce que ça donnait avec le TM31. Eh bien, je n'ai pas été déçue, ils sont très bons, moelleux, ont bien gonflé. C'est... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2019

Petits biscuits noisettes

J'aime avoir en réserve des tas de petits gâteaux différents. J'en pioche 2 ou 3 en fin de repas ou au goûter ou devant la télé plus tard ^_^ !  Je fais souvent ces petits biscuits noisettes car ils sont très faciles à faire et vite faits. De plus , ils permettent d'utiliser  la poudre de noisette ainsi que les noisettes qui arrivent à leur date de fin d'utilisation (voire la dépase de loin). Je ne jette jamais rien et trouve toujours une utilisation à mes produits qui vont périmer sous peu, que ce... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2019

Pain de mie aux graines de lin brun et sésame à la machine à pain

 Voici une autre recette de pain de mie sans oeuf et plus moelleuse encore (mais aussi plus calorique) que celui de la recette ICI. Ma préférence va à l'autre, mais je fais de temps en temps celui-ci car j'aime bien les ptites graines dedans qui sont bonnes pour la santé :-) !  Les ingrédients : - 200 g farine T45 (je prends la farine "crousty" de chez Truffaut, elle donne de la légèreté et fait bien gonfler le pain de mie) - 300 g farine T110 - 50 g de beurre - 10 cl d'eau - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Pizza jambon champignons mozarella au mini four à pizza

La cuisson au mini four à pizza donne des pizzas qui rivalisent avec celles des pizzerias, rien à voir avec la cuisson au four traditionnel à 220 C°. Depuis la découverte de ce mini four, je ne me fais plus livrer de pizzas, je les fais moi-même et elles sont bien meilleures !  Ma préférée pizza : la pizza au jambon blanc, champignons, mozarella. J'ai du mal à essayer autre chose tellement je rafolle de celle-là lol !!! On peut bien sûr mettre ce que l'on veut dessus. Le principal c'est que la garniture ne doit... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Pâte à pizza

  J'adddddddore les pizzas. Et bien que la diététique n'est pas bonne amie des pizzas, j'en mange souvent. Par contre, je trouve dég.......asses les pizzas surgelées, les pizzas crues du commerce à cuire,  un peu moins mauvaises les pizzas faites maison avec une pâte du commerce et cuites au four traditionnel.  Alors je me suis dit que pour manger des vraies bonnes pizzas, il fallait déjà faire sa pâte soi-même (comme pour la pâte brisée ou feuilletée ou sablée), puis qu'il fallait un autre mode de cuisson qu'au four... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2019

Petits palmiers à la pâte à tartiner chocolat/noisette

 Ahrrrrrrr les palmiers !!!! Quels délicieux petits gâteaux déjà juste cuits avec du sucre dessus ! Mais alors, les mêmes avec en plus de la pâte à tartiner chocolat/noisette recouverte de pralin maison (recette ICI) : c'est une véritable tuerie ^_^ !. Voici la recette de ces irrésitibles petits palmiers. Elle est facile et de plus hyper rapide si on achète la pâte feuilletée.  Les ingrédients pour environ 26 palmiers : - une pâte feuilletée du commerce d'environ 375 g  ou faite maison... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2019

Pralin torréfié et caramélisé maison

On connait toutes et tous le sachet de pralin "Vahiné" des supermarchés qui sert à bien des usages comme : saupoudrer  de la chantilly ou des glaces, recouvrir la couverture en ganache ou en glaçage d'un gâteau, incorporer à une crème, un flan ect ...... Mais personnellement, je ne l'ai jamais trouvé très goûteux , je trouve qu'il a plus le goût de sucre que de noisettes/amandes torréfiées. Et donc, je me suis mise à le faire moi-même et croyez-moi, ça change TOUT !!!!! C' est une vraie tuerie, je mangerais le pot... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2019

Galette des rois à la frangipane

Les ingrédients pour une galette de 28 cm environ : Pâte feuilletée : 500 g de pâte feuilletée maison (recette ICI) ou 2 pâtes feuilletées du commerce Crème frangipane : - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 100 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes - 125 g de beurre en pommade - 5 g de rhum ambré - sirop de canne Préchauffer le four à 180 C°. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et mélanger 30 secondes à vitesse moyenne (au Thermomix 30 secondes, vitesse 4).Racler les bords du bol avec une... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2019

Pâte feuilletée rapide

Il existe 3 façons de faire la pâte feuilletée : la  pâte feuilletée rapide, la pâte feuilletée classique et la pâte feuilletée inversée. Pour ma part, celle que je fais le plus souvent, voire quasi toujours, est la pâte feuilletée rapide car elle est facile à faire, rapide et donne un résultat excellent  rapport temps/fastidieusité  ^_^ !. C'est la recette de la revue "Saveurs Thermomix" numéro 1, juste je l'ai modifiée au niveau des tours à donner. Elle feuillète beaucoup et très joliment à la... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,