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J'aime avoir en réserve des tas de petits gâteaux différents. J'en pioche 2 ou 3 en fin de repas ou au goûter ou devant la télé plus tard ^_^ ! 

Je fais souvent ces petits biscuits noisettes car ils sont très faciles à faire et vite faits. De plus , ils permettent d'utiliser  la poudre de noisette ainsi que les noisettes qui arrivent à leur date de fin d'utilisation (voire la dépase de loin). Je ne jette jamais rien et trouve toujours une utilisation à mes produits qui vont périmer sous peu, que ce soit viande, poisson, légumes, ect ..... 

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 120 g de farine T45

- 100 g de beurre mou coupé en morceaux

- 40 g de sucre glace

- 80 g de poudre de noisettes

- une pincée de sel

- noisettes concassées

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Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre de noisette, le sel et le beurre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à former une boule de pâte (ne pas trop travailler la pâte). Puis filmer la pâte et la mettre au frigidaire 1 heure :

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Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigidaire et l'étaler sur environ 5 mm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné au préalable :

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Préchauffer le four à 180 C°.

Disperser les noisettes concassées sur la pâte et les faire rentrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie dessus :

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 A l'aide d'un emporte pièces, découper les biscuits et les poser sur une plaque à pâtisserie graissée au préalable :

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 Enfourner pour environ 10 minutes. Attention à ne pas les faire trop cuire, ils ne doivent pas être plus foncés que sur la photo :

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Accompagnés d'un bon chocolat chaud c'est un vrai délice !!

A bientôt