18 janvier 2019

Petits palmiers à la pâte à tartiner chocolat/noisette

 Ahrrrrrrr les palmiers !!!! Quels délicieux petits gâteaux déjà juste cuits avec du sucre dessus ! Mais alors, les mêmes avec en plus de la pâte à tartiner chocolat/noisette recouverte de pralin maison (recette ICI) : c'est une véritable tuerie ^_^ !. Voici la recette de ces irrésitibles petits palmiers. Elle est facile et de plus hyper rapide si on achète la pâte feuilletée.  Les ingrédients pour environ 26 palmiers : - une pâte feuilletée du commerce d'environ 375 g  ou faite maison... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janvier 2019

Pralin torréfié et caramélisé maison

On connait toutes et tous le sachet de pralin "Vahiné" des supermarchés qui sert à bien des usages comme : saupoudrer  de la chantilly ou des glaces, recouvrir la couverture en ganache ou en glaçage d'un gâteau, incorporer à une crème, un flan ect ...... Mais personnellement, je ne l'ai jamais trouvé très goûteux , je trouve qu'il a plus le goût de sucre que de noisettes/amandes torréfiées. Et donc, je me suis mise à le faire moi-même et croyez-moi, ça change TOUT !!!!! C' est une vraie tuerie, je mangerais le pot... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,