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 Ahrrrrrrr les palmiers !!!! Quels délicieux petits gâteaux déjà juste cuits avec du sucre dessus ! Mais alors, les mêmes avec en plus de la pâte à tartiner chocolat/noisette recouverte de pralin maison (recette ICI) : c'est une véritable tuerie ^_^ !.

Voici la recette de ces irrésitibles petits palmiers. Elle est facile et de plus hyper rapide si on achète la pâte feuilletée. 

Les ingrédients pour environ 26 palmiers :

- une pâte feuilletée du commerce d'environ 375 g  ou faite maison (recette ICI)

- 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette

- 50 g de pralin du commerce ou fait maison (recette ICI)

- 25 g de sucre en poudre

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné :

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Découper dedans un rectangle d'environ 38 cm sur 23 cm :

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Etaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée avec une palette et répartir le pralin dessus (faire ramolir avant au micro ondes la pâte à tartiner si elle est un peu dure) :

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Rouler une des longeurs de la pâte jusqu'au centre, puis faire la même chose avec l'autre coté. Humecter les bords de ces deux rouleaux à la jointure, pour les faire se coller :

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Mettre 30 mn au congélateur.

Un peu avant la sortie de la pâte du congélateur, préchauffer le four à 200 C°.

Au bout des 30 minutes au congélateur, sortir la pâte, badigeonner de jaune d'oeuf (battu avec un peu d'eau) tous les cotés, puis couper en tranches d'environ 1 cm avec un couteau bien tranchant :

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Disposer chaque tranche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et applatir un peu avec la paume de la main. Saupoudrer de sucre :

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Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les petits palmiers doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise et à bientôt.

 

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