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La semaine dernière, en regardant l'émission "La quotidiene", nous était montrée la réalisation de la "quiche brocoli-féta croustillante au sésame". Cela m'a donné envie de faire cette recette. Ce qui m'intrigait et me tentait de voir ce que cela donnait était la purée de sésame dans la pâte et les graines incorporées ensuite dans la pâte.

J'ai réalisé la recette comme il était dit, c'est à dire sans faire précuire la pâte. Eh bien, résultat : la pâte n'a pas été du tout croustillante, elle était même un peu "pâteuse" et je n'ai pas trouvé beaucoup le goùt du sésame. Du coup, il faut, à mon avis, rajouter l'étape de précuisson de la pâte (comme l'on fait  pour la quiche lorraine). Ainsi, je pense qu'elle va réellement croustiller, ce qui fera ressortir le goùt du sésame.

J'ai ajouté à la recette des dés de jambon, ce qui fait de la quiche un plat complet nutritionnellement pour peu qu'on la déguste avec une bonne salade verte. J'ai adoré cette riche garniture. 

Les ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :

- 220 g de farine T55

- 60 g de purée de sésame blanc

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 10 cl d'eau

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond

- 500 g de brocolis

- 4 oeufs

- 200 g de crème fraîche épaisse

- 5 cl de lait

- 150 g de féta

- 140 g de dés de jambon 

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Préchauffer le four à 185 C°.

Mélanger à la cuillère en bois  la farine avec une pincée de sel, ajouter la purée de sésame, l'huile et l'eau. Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène :

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 Fariner un plan de travail, étaler la pâte dessus au rouleau. Parsemer la pâte des graines de sésame et repasser au rouleau pour incruster les graines :

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 Beurrer et fariner un moule à tarte et déposer la pâte. Piquer à la fourchette la pâte et la faire précuire pendant 15 mn avec une feuille de papier sulfurisé recouvert de billes d'argiles ou haricots blancs :

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Pendant ce temps, laver et couper le brocoli en fleurettes. Les faire cuire  à la vapeur pendant 5 minutes.  Mélanger dans un saladier les oeufs avec la crème fraîche et le lait, saler et poivrer :

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 Découper la féta en petits cubes. Après les 15 minutes de précuisson de la pâte, la sortir du four, enlever papier cuisson et billes, puis déposer dessus les fleurettes de brocoli, les dés de féta et recouvrir avec le mélange oeufs crème : 

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Enfourner environ 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Bon appêtit euh s'il vous en reste un petit peu encore après le réveillon ;-)