30 novembre 2018

Pennes aux crevettes et courgettes

 Encore une recette dans la lignée des pâtes "Tout en un" qui font un repas facile, rapide et délicieux ! . Le tout est très crèmeux, un peu comme un rissoto, et les saveurs toutes douces sont légèrement rehaussées par la petite note citronnée et l'aneth!  Les ingrédients pour 3 bons gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de pennes complètes (ou spaghettis, fusillis complètes) - 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles de 1 mm environ (à la mandoline... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 novembre 2018

Flans à la pistache

 Du lait entier, des oeufs, du sucre et de la pistache: voilà une recette toute simple de flans à la pistache. Ils sont légers, à peine plus caloriques qu'un yaourt au lait entier ! Parfaits quand on veut quand même finir un repas copieux ou un peu gras par une petite note sucrée et gourmande ! Les ingrédients pour 5 pots: - 540 cl de lait entier ou demi-écrémé - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1,5 g de "color arome pistache" ou 5 cuillères à soupe de poudre de pistache  Porter à ébullition le lait... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2018

Pâtes à la bolognaise

  Dans la lignée des plats de pâtes faciles, rapides, quasi "tout en un", je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes bolognaise délicieuse et qui est encore meilleure le lendemain, car les pâtes ont comme "absorbé" toutes les différentes saveurs des ingrédients et le jus s'est épaissi en gagnant en goût.  Les ingrédients pour 3 très affamés gourmands ou 4 gourmands : - 250 g de spaghettis ou pennes ou macaronis (choisir des pâtes dont la cuisson demande au minimum 11 minutes, personnellement je prends des pâtes... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
03 novembre 2018

Flan patissier

    J'ai déjà fait des flans patissiers il y a longtemps, mais j'avais arrêté d'en faire car ils ne me plaisaient pas beaucoup. Je trouvais que la partie crème était justement trop "crème". De plus je les faisais avec de la pâte brisée qui n'est pas la meilleure pour ce type de gâteau. En fait ils étaient crémeux  parce que faits avec des oeufs et même parfois avec en plus de la crème fraîche. Or, en surfant sur le net, je me suis aperçue qu'il y avait des recettes de flans sans oeufs ni crème et faits avec de la... [Lire la suite]
Posté par pleinletablier à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,