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 Je raffole des flans à la noix de coco. Mais quand ils sont faits avec du lait concentré sucré, d'une part  ils sont très caloriques et denses, d'autre part je trouve qu'on sent un peu trop le goût du lait concentré.

La recette que je vous propose aujourd'hui ne contient pas de lait concentré et est beaucoup plus légère tout en étant (à mon goût)  tout aussi délicieuse. Du coup, j'en fais aussi régulièrement que mes yaourts et mes crèmes au chocolat (recette ICI). 

Je la fais avec la yaourtière multidélices SEB mais on peut la faire en cuisant les flans au bain-marie au four. 

 Les ingrédients pour 6 flans:

- 30 cl de lait entier (on peut mettre du lait demi-écrèmé, le flan sera encore plus léger tout en étant aussi bon)

- 20 cl de lait de coco

- 3 oeufs moyens

- 20 g de noix de coco rapée (on peut mettre plus de noix de coco, dans ce cas la couche de noix de coco sera plus épaisse)

- vanille liquide (voire la quantité à mettre au litre préconisée sur l'emballage et la diviser par 2)

- 100 g de sucre

- caramel liquide (je prends le caramel liquide goût vanille de vahiné quand je n'ai pas le temps de le faire moi-même et c'est bien pratique)

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Faire chauffer le lait de coco, le lait et la noix de coco râpée dans une casserole et amener à ébullition

Pendant ce temps battre au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés :

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Verser petit à petit le mélange laits/noix de coco bouillant sur les oeufs battus tout en continuant à les fouetter. Quand suffisament de lait a été incorporé dans les oeufs, verser plus rapidement le reste tout en continuant de mélanger. Incorporer la vanille et mélanger :

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Faire couler du caramel au fond de chaque pot : 

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Verser le mélange laits/oeufs dans les 6 pots et les placer dans la yaourtière en ayant pris soin au préalable de mettre de l'eau dans la réserve jusqu'au maximum. Programmer 17 minutes au programme 3 :

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Si vous n'avez pas de yaourtière SEB multidélices, faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 200 °C dans un plat rempli à mi hauteur d'eau bouillante, pendant 40 minutes.

 Sortir les pots de la yaourtière dès la fin de la cuisson et laisser entièrement refroidir avant de mettre au frigo. Il est normal que les flans "tremblotent" à la sortie, après refroidissement et passage au frigo ils seront complètement pris :

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A déguster avec des petits gâteaux secs pour plus de gourmandise et .................... de calories !!!

A bientôt