Fusillis au jambon, oignons frits, petits pois, fromage et ciboulette
Voici une recette de pâtes que j'adore, toute simple, hyper rapide et facile. C'est une recette de cuisson de pâtes façon risotto ou "tout en un". On met tous les ingrédients en même temps dans la sauteuse et hop ça cuit tout seul et ça fait la sauce toute seule, c'est y pas génial ça !!!!!
Les ingrédients pour 3 très gourmands (et affamés ) ou 4 gourmands :
- 250g de macaroni (je prends des macaronis complets bios)
- 180 g de tranches de jambon blanc déchirées en morceaux
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de fromage st Moret
- 40 g d'oignons frits (on en trouve dans les supermarchés au rayon des produits exotiques)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselée
- poivre
- sel (à mettre quand tous les ingrédients se sont bien mélangés et que le cube de bouillon de légumes a fondu car cela peut être assez salé, donc gouter la sauce avant de rajouter du sel)
- 75 cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse (ou une grande casserole) :
Faire cuire 15 mn à petits bouillons (feu moyen) à découvert (sans couvercle) en remuant de temps en temps :
Après une dizaine de minutes de cuisson :
Il doit rester 2 cm environ de liquide de cuisson à la fin (au besoin, rajouter un peu d'eau à mi cuisson si vous jugez qu'il ne restera aps assez de sauce à la fin).
Remuer une dernière fois et servir.
Bon appêtit.