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 J'aime de temps en temps manger chinois. Et j'adore les pâtes. Voici ma recette de spaghettis au poulet et petits légumes à la chinoise. Elle est facile et rapide à faire. On peut remplacer les lamelles de poulet par des lamelles de filet mignon de porc, c'est très bon aussi!

 Les ingrédients pour une gourmande :

- 1 oignon moyen coupé en lanières

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou tournesol)

- 150 g de filet de poulet coupé en lamelles

- environ 150 g de légumes surgelés pour wok (je les prends à carrefour au rayon surgélé bio)

- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de sauce huîtres

- 1/2  cuillère à soupe de sauce soja

- 1/2 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 100 g de spaghettis (je prends des semi-complètes bio, meilleures pour la santé)

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 Faire bouillir 1 litre d'eau avec 10 g de sel, y plonger les spaghettis et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps,  faire chauffer à feu vif l'huile dans un wok, ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2 à 3 minutes :

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 Ajouter les lamelles de poulet et faire colorer : 

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Ajjouter les légumes surgelés. Saupoudrer de gingembre. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient encore un peu croquants :

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 Ajouter la sauce d'huître, la sauce soja, le miel et l'eau. Bien mélanger et laisser la sauce réduire 2 à 3 minutes environ. Saler et poivrer si besoin :

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 Egouter les spaghettis et les mettre dans le wok. Mélanger pour qu'ils s'imprègnent bien de sauce :

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Servir avec un peu de coriandre fraîche.

Bon appêtit !

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