24 août 2018

Manguier

Cette recette de manguier est tiré de la revue "Saveurs thermomix" n° 3 (mars/avril 2018). C'est un régal de fraîcheur, légèreté et gourmandise ! La base de gâteau est une génoise très goûteuse et moelleuse.  Les ingrédients pour 8 gourmands ou 6 très gourmands :   Pour la génoise : voir la recette ICI Pour la garniture : - 400g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 40 g de Maïzena - 100 g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 500 g de mangue coupée en petits cubes - 30 g de miel liquide (je... [Lire la suite]
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22 août 2018

Génoise

Voici la recette de génoise que je fais régulièrement tant pour la déguster nature en accompagnement d'une crème ou de glace que comme base de gâteau à la crème. C'est la recette des "jaffa cakes" de l'émission "le meilleur patissier" que l'on peut retrouver sur le blog de Mercotte. J'aime beaucoup cette recette car elle donne une génoise très goûteuse et très moelleuse. Les ingrédients pour une génoise de 18 à 20 cm de diamètre :  - 104 g de farine - 25 g de beurre - 166 g d'oeufs (environ 3 oeufs moyens) - 104 g de sucre... [Lire la suite]
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09 août 2018

Esquimaux à la crème glacée noisette, enrobés de chocolat au lait et amandes sablées

       En été pour se rafraîchir c'est toujours un plaisir de manger des glaces ! Ces esquimaux sont une tuerie, l'enrobage craque, croustille tout en étant très fin, excactement comme les esquimaux du commerce mais avec un goût bien meilleur de bon chocolat et amandes. Ils sont parfaits dixit mon fils qui est bien entendu aussi gourmand que moi :-D. C'est une recette facile mais qui se fait en 3 étapes sur 2 jours, eh oui la gourmandise se mérite !!  Les ingrédients pour la crème glacée pour 6... [Lire la suite]
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04 août 2018

Confiture de pêches blanches au Thermomix

  Après avoir fait ma confiture d'oranges, aujourd'hui voici ma recette de confiture de pêches blanches. le procédé est quasi identique, aussi pour voir les photos des étapes voir la recette de confiture d'oranges ICI). J'ai collé sur mon pot une étiquette que j'ai imprimée en choisissant le modèle "baroque" de la catégorie "étiquettes à confitures" du blog de soeurette. Toutes ces étiquettes ont été créées par elle. Je vous invite à aller lui rendre visite, les patisseries sont à tomber...Voici le lien : ... [Lire la suite]
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